النهار
الجمعة 25 يوليو 2025 10:41 مـ 29 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز يختتم تدريباته في مدينة اسطنبول استعدادا لمواجهة قاسم باشا المنتخب الوطني تحت 17 عامًا يفوز على النصر للتصدير بخماسية مجلس حكماء المسلمين يشيد بدور مصر التاريخي في دعم القضية الفلسطينية حزب الوعي: مصر تقود الدفاع عن فلسطين بثبات.. ونرفض التهجير والمزايدات السياسية مدير مكتبة الإسكندرية 2000 طالب وطالبة يشاركون في مؤتمر ”اختر كليتك” بداية من السبت مطار مرسى علم يستقبل 184 رحلة طيران دولية على مدار أسبوع الجبهة الوطنية يندد بدعوات التظاهر أمام السفارات المصرية بالخارج: لها أهداف تحريضية جيهان مديح: دعوات الإخوان للتظاهر ضد مصر محاولة لضرب دعمها لفلسطين ترامب: لقائي مع بوتين وزيلينسكي تأخر 3 أشهر.. لكنه قادم برلمانية: دعوات التظاهر أمام السفارات محاولة خبيثة لضرب صورة مصر المشرفة تجاه فلسطين البديوي السيد: الدعوات المغرضة للتظاهر ضد مصر في الخارج تخدم أجندات مشبوهة وتفتقر للوطنية هل نجح رئيس الموساد في اقناع ترامب بالضغط علي اثيوبيا واندونيسيا وليبيا ؟

عربي ودولي

المكسيك : تسجيل 9581 إصابة جديدة بفيروس كورونا

سجلت المكسيك 9581 إصابة جديدة بفيروس كورونا المسبب لمرض كوفيد- 19 ليرتفع الإجمالى إلى مليونين و586ألفا و721 حالة، وذلك وفقًا للبيانات التي قامت الحكومة بتحديثها .

وذكرت وكالة بلومبرج للأنباء اليوم السبت نقلا عن بيانات الحكومة المكسيكية أن عدد الوفيات الجديدة بلغ 232 حالة ليصل الإجمالى إلى 234907 حالة وفاة .

وفى الوقت ذاته أشارت بيانات جامعة جونز هوبكنز الأمريكية ووكالة بلومبرج للأنباء اليوم إلى أنه تم حتى الآن إعطاء 2ر49 مليون جرعة من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا في المكسيك.

ويُقدر متوسط معدل التطعيم في البلاد بنحو 472 ألفا و6 جرعات في اليوم الواحد واستنادا إلى هذا المعدل، من المتوقع أن تستغرق المكسيك 10 أشهر لتطعيم 75% من السكان بلقاح من جرعتين. وبدأت المكسيك حملة التطعيم ضد كورونا قبل نحو 29 أسبوعا.

وبلغ عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا في المكسيك 58ر2 مليون إصابة، وتم تسجيل 234 ألفا و675 حالة وفاة.

وجرى تسجيل أول إصابة بالفيروس في المكسيك قبل عام و19 أسبوعا.

يشار إلى أن جرعات اللقاح وأعداد السكان الذين يتم تطعيمهم هي تقديرات، تعتمد على نوع اللقاح الذي تعطيه الدولة، أي ما إذا كان من جرعة واحدة أو جرعتين.