النهار
السبت 7 فبراير 2026 04:45 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم «القاهرة التكنولوجية» تبحث مع «بينتشو الصينية» التعاون في مجال الأطراف الصناعية والاعتماد من منظمة ISPO بخطة شاملة...جامعة العاصمة تعلن جاهزيتها للفصل الدراسي الثاني 2026

المحافظات

وكيل صحة الشرقية:يقود حملة علي المنشآت الغذائية بديرب والزقازيق 

في إطار الحملات المكثفة علي المنشآت الغذائية والأسواق، لضمان وصول غذاء آمن حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين بمحافظة الشرقية، وتحت رعاية الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، وبالتنسيق مع هيئة الرقابة الإدارية بالشرقية، ترأس الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، حملة موسعة للمرور علي المنشآت الغذائية بمراكز ومدن ديرب نجم والزقازيق، يرافقه مراقبي الأغذية بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، ومفتشي مكاتب الأغذية بإدارة ديرب نجم والزقازيق.

تم خلالها مداهمة عدد من المنشآت الغذائية، وتبين وجود مصنع للمخللات يعمل بدون ترخيص، داخل مزرعة دواجن بمركز ديرب نجم، وبه نقص شديد في الاشتراطات الصحية، وقام وكيل الوزارة بالاتصال بمعالي محافظ الشرقية، والذي امر علي الفور بحضور رئيس الوحدة المحلية للقرية، وتم تشمييع المصنع، وضبط ٣٠.٥ طن أغذية عبارة عن ١٠٠ برميل مخللات، زنة كل برميل ١٠٠ كجم، و ٥٠٠ كجم ملح طعام، وذلك لسوء التخزين، كما تم إعدام ٢.١٥ طن مخللات عبارة عن "جزر، وزيتون، وقرانبيط، وهريسة شطة"، دهن حيواني، لوجود تغير في خواصه الطبيعية، وتم سحب ٦ عينات وإرسالها للمعامل لبيان مدى صلاحيتها للإستهلاك الآدمي، وتحرير ٢ محاضر جنحة صحية للمخالفات المضبوطة.

وأكد الدكتور هشام مسعود علي إستمرار الحملات المكثفة علي مختلف المنشآت الغذائية بالمحافظة، والضرب بيد من حديد علي المخالفين، حفاظاً علي الصحة العامة للمواطنين، كما يهيب وكيل الوزارة بالمواطنين بتحري الدقة في شراء المنتجات الغذائية، والتأكد من المصادر الموثوقة لها، ومن تاريخ صلاحية المنتجات، والإبلاغ عن أي مصدر يقوم بتجارة المنتجات الغذائية المخالفة، وذلك حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين بمحافظة الشرقية.