النهار
الأحد 21 ديسمبر 2025 07:55 صـ 1 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أركاس لوجيستيك مصر.. انطلاقة جديدة من قلب الإسكندرية نحو آفاق عالمية ٢٨ شاشة عرض وتليفزيون بمراكز شباب عروس البحر لمشاهده مباريات كأس الأمم الأفريقية مؤسسة زاهي حواس للآثار تنظم ندوة تحليلية حول فرعون الخروج بين المصادر المصرية والكتب السماوية القوات المسلحة تنظم دورة تدريبية للكوادر من الدول الأفريقية بيت الشعر العربي يحتفي باليوم العالمي للغة العربية في صالون أحمد عبد المعطي حجازي ملتقى خريجي وطلاب التصوير 2025 بالمعهد العالي للسينما.. يوم من الإبداع والتواصل بين الأجيال في أجواء مبهجة وإقبال جماهيري.. الثقافة تطلق الدورة الخامسة عشرة للمهرجان القومي للتحطيب بالأقصر من المتاحف إلى المزادات.. خيوط نفوذ جيفري إبستين في عالم الفن تحت المجهر أحمد إسماعيل يكشف أسرار العلاقة بين الممثل وصانع الفيلم في ماستر كلاس بالقاهرة للفيلم القصير غدا حفل توقيع كتاب (وجوه شعبية مصرية) أحدث إصدارات المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية عائشة بن أحمد: الصدفة قادتني للتمثيل… ومصر محطة صعبة لكنها تصنع النجومية موعد وصول أحمد الفيشاوي مصر لاسقبال عزاء والدته

عربي ودولي

بريطانيا: إعفاء المحصنين ضد كوفيد -19 من العزل الذاتي بدءا من 16 أغسطس القادم

أعلن وزير الصحة البريطاني ساجد جاويد، أنه اعتبارا من 16 من شهر أغسطس القادم لن يتعين على الأشخاص الذين تلقوا الجرعتين اللازمتين من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا في انجلترا الخضوع لعزل ذاتي حال مخالطتهم شخصا مصابا بفيروس كورونا.

وقال جاويد - في كلمة اليوم / الثلاثاء/ بمجلس العموم، أوردتها قناة (سكاي نيوز) البريطانية - بشأن التغييرات في سياسة الحكومة البريطانية للعزل الذاتي، إنه "يجب مرور أسبوعين على تلقي الأفراد الجرعة الثانية من لقاحات فيروس كويد - 19 المستجد، قبل أن يسمح لهم بعدم الخضوع للعزل الذاتي.

وأوضح أنه بدءا من نفس التاريخ، لن يخضع الأشخاص دون سن 18 عاما لعزل ذاتي في حال مخالطتهم لشخص مصاب بفيروس كورونا، مشيرا إلى أن التغيرات جاءت بسبب حملة التطعيم الناجحة والتي ستسمح للحكومة البريطانية بجعل نظام العزل الذاتي أكثر مرونة الشهر القادم.

وتابع: " ينبغي على المخالطين لشخص مصاب بالفيروس، في الوقت الحالي، الخضوع لعزل ذاتي لمدة 10 أيام، كما سيتوجب على من تلقى جرعة واحدة من اللقاح أو لم يتلق أي تطعيم ضد الفيروس، الالتزام بفترة العزل الذاتي لعشرة أيام إذا ما خالط شخصا مصابا".