النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 06:14 صـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيرة الثقافة ومحافظ أسوان.. انطلاق الدورة العاشرة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة سيناريو التشاؤم يسود واشنطن.. توقعات بهبوط نمو الاقتصاد العالمي لـ 2.5% حال استمرار صراع الشرق الأوسط مندوب الصومال بالجامعة العربية : حريصون على تطوير العلاقات مع الكويت والارتقاء بها إلى آفاق أرحب وندعم اجراءاتها لحماية... رئيس جامعة القاهرة يُجري حوارًا مفتوحًا مع الطلاب في ختام فعاليات اليوم الثاني لملتقى التوظيف والتدريب رئيس حي وسط تتفقد أعمال تجديد ميداني الإسكندر الأكبر وساعة الزهور 5.53 دولار للجالون.. أسعار المشتقات النفطية والغاز بالولايات المتحدة اليوم أسعار الأسهم بالبورصة المصرية اليوم الإثنين 20-4-2026 وزير الاتصالات يفتتح مركز تطوير الذكاء الاصطناعي لشركة فاليو بالقرية الذكية وزير البترول يلتقي رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب الألماني روزه مدرب لبورنموث من الموسم المقبل ضبط هارب من حكم بالإعدام متهم بقتل ابن عمه في المحروسة بقنا 2200 فرصة منحة تدريبية مجانية جديدة للشباب بالمدارس والمعاهد الفنية بالإسكندرية

ثقافة

الكحلاوي يتألق بمدائح الرسول في الليلة السابعة من “هل هلالك 10” بساحة الهناجر

احتفالية هل هلالك بمسرح الهناجر
احتفالية هل هلالك بمسرح الهناجر

تحت رعاية الدكتورة جيهان زكي وزيرة الثقافة، شهد مسرح ساحة مركز الهناجر للفنون بأرض دار الأوبرا المصرية، مساء الجمعة، فعاليات الليلة السابعة من برنامج هل هلالك 10، الذي ينظمه قطاع المسرح برئاسة المخرج هشام عطوة، وسط حضور جماهيري كبير.

مسرح الهناجر

وأحيا الليلة الفنان والمنشد الكبير أحمد الكحلاوي، المعروف بمداح الرسول، حيث قدّم بمصاحبة فرقته الموسيقية باقة من الأناشيد الدينية والمدائح النبوية التي تفاعل معها الجمهور، إلى جانب أغنيات تحتفي بأجواء شهر رمضان المبارك، من بينها: "فين أيامك يا رمضان"، و"سلملي على الهادي"، و"قمر سيدنا النبي"، و"عليك سلام الله".

مسرح الهناجر

ويفتتح برنامج هل هلالك فعالياته يوميًا في الثامنة مساءً بتقديم الأوبريت الشهير الليلة الكبيرة، من كلمات الشاعر صلاح جاهين وألحان الموسيقار سيد مكاوي، والذي يقدمه البيت الفني للمسرح ومن إنتاج مسرح القاهرة للعرائس برئاسة الدكتور أسامة محمد علي، ويستمر عرضه طوال فترة البرنامج.

مسرح الهناجر

كما يخصص البرنامج مساحة للأطفال من خلال "ركن الطفل"، الذي يتضمن ورشًا فنية متنوعة لتنمية المهارات الإبداعية لمختلف الأعمار، تحت إشراف الفنانة سها كحيل.

مسرح الهناجر

ويُقام برنامج هل هلالك 10 هذا العام مجانًا للجمهور، في إطار حرص وزارة الثقافة على تقديم خدمة فنية وثقافية لجميع أفراد الأسرة المصرية، حيث تستمر فعالياته لمدة 14 ليلة متتالية حتى يوم الجمعة 23 رمضان.

موضوعات متعلقة