النهار
الإثنين 20 أكتوبر 2025 04:12 مـ 27 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة ورئيس جامعة دمنهور يتفقدان الجامعة الأهلية بالبستان نهاية مأساوية لعصابة عائلية.. المؤبد لأب ونجليه في قضية مخدرات بالخانكة رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمراكز البيانات الحكومية رئيس مجلس النواب يمثل مصر في أعمال الجمعية الـ151 للاتحاد البرلماني الدولي خامنئي يرد بعنف على ترامب: “صناعتنا النووية لم تُدمر.. أنتم من يعيش في الوهم” وزارة التموين تصدر قرارات جديدة لضبط منظومة السلع التموينية وتعزيز الانضباط داخل المنافذ منافسة قوية في انتخابات غرفة صناعة الاخشاب وفاة زوجة شقيق حمدي الوزير والدفنة والعزاء بمدينة الصف فى الجيزة الظهور الأول بعد الكرة الذهبية.. عثمان ديمبلي يزين قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة ليفركوزن طالب يعتدي على زميله بآله حادة داخل سكن طلبه خارجي بأسيوط وكيل ”تعليم البحيرة”: ”أريمون” الإعدادية.. الأفضل بمبادرة ”مدارسنا أفضل بطلابنا ومعلمينا” بسبب مخالفات مالية.. إحالة مجلس إدارة النادي الإسماعيلي للنيابة العامة

عربي ودولي

الاحتلال الإسرائيلي يهدم 17 منزلا في حي سلوان بالقدس

اقتحمت قوات عسكرية إسرائيلية ضخمة بلدة سلوان في القدس ومحيط خيمة الاعتصام في حي البستان، بمرافقة جرافات واليات عسكرية، لهدم 13 منزلا فلسطينيا هناك.

 

وأشارت مراسلة فضائية "روسيا اليوم" إلى أن الاقتحام يأتي بعد مرور أقل من 24 ساعة على انتهاء مهلة "الهدم الذاتي" لتلك المنازل في حي البستان.

 

وقال عضو اللجنة المركزية لحركة فتح، حسين الشيخ، إن "حي البستان يتعرض لهجمة احتلالية شرسة بالهدم والتدمير والتهجير، ونطالب المجتمع الدولي التدخل فورا لوقف هذه المجزره بحق السكان المقدسيين وبيوتهم وممتلكاتهم. ونحمل اسرائيل مسؤولية هذا التصعيد الكبير".

 

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) أن قوات إسرائيلية هدمت منشأة تجارية في حي البستان عقب محاصرته واغلاق مداخله، وذلك مع انتهاء المهلة لهدم 17 منزلا.

 

وذكرت أن 20 دورية عسكرية إسرائيلية اقتحمت الحي، وباشرت بهدم ملحمة تعود ملكيتها للمواطن نضال الرجبي، بعد رفضه تنفيذ اخطار مسبق بهدمها ذاتيا، منوها إلى أن هدم الملحمة يمهّد الطريق للوصول إلى المنازل المهددة بالهدم.

 

وأوضح أن" 20 عائلة قد انقضت المدة التي حددتها سلطات الاحتلال لهدم منازلهم ذاتيا، وعليه فقد تتذرع بأي لحظة بهدم الـ17 منزلا دون الرجوع إلى محاكمها الصورية"، مشيرا إلى أن "قوات الاحتلال تطلق الغاز المسيل للدموع بكثافة باتجاه منازل المواطنين في الحي ومحيطه لتفريقهم، وسط دعوات عبر مكبرات المساجد للتصدي لمخططات الاحتلال في تنفيذ عمليات الهدم".

 

وكانت قد انتهت أمس مهلة السلطات الإسرائيلية التي منحتها لأهالي الحي، بهدم منازلهم ذاتيا، وإلا ستقوم بعمليات الهدم وإلزام أصحاب المنازل غرامات ومبالغ باهظة تكاليف الهدم ودوريات الحراسة.

 

موضوعات متعلقة