النهار
السبت 20 يونيو 2026 05:47 صـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عراقجي: تصريحات بن جفير”إعلان حرب دائمة” وتهديد للبشرية جمعاء بعثة منتخب مصر تغادر إلى كندا استعداداً لمواجهة نيوزيلندا أحد أبطال حرب أكتوبر| وفاة الفريق يوسف عفيفي.. ووزير الدفاع في مقدمة المشيعين وزير خارجية ”صومالي لاند” الانفصالي لا يستبعد إقامة قاعدة عسكرية لإسرائيل في الإقليم جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي ويعتقل راعي أغنام 24 ساعة من العمل المتواصل.. مياه القناة تنهي إصلاح خط صرف فايد بالإسماعيلية الأحد.. نظر دعوى تطالب بإلغاء «البكالوريوس المهني» وإلزام «التعليم العالي» بتنفيذ الأحكام القضائية.. عامر حسن: لن نسمح بالالتفاف على الأحكام النهائية اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب

سياسة

وفود لـ ”الحركة الوطنية” وزيارات تبادلية بين قيادات المحافظات لتنشيط العضوية وبحث مشاكل الجماهير 


اكد رؤوف السيد علي رئيس حزب الحركة الوطنية المصرية ، ان استهداف زيادة العضويات بجميع محافظات من اهم اهداف الحزب خلال المرحلة المقبلة ، مشدداً علي ان جميع امناء الحزب بعموم الجمهورية ، ملزمين بتحقيق المستهدف وفق خطط وتحركات ميدانية تحقق المبتغي ، بما يرسخ الجانب التنظيمي ، ويبني الوحدات القاعدية التنظيمية بشكل واقعي وميداني علي الارض ، مشيراً الي اننا سوف نقوم بتقييم انفسنا كل ثلاثة اشهر حتي نهاية العام الجاري ، ونقيم مدي قدرتنا علي تحقيق المستهدف من عدمة ، بهدف تدارك اي تقصير ، ومعالجة اي عائق يمنع تحقيق المستهدف .

واضاف رؤوف السيد علي خلال اللقاء الاسبوعي المفتوح مع قيادات الامانة العامة وامناء الحزب بالمحافظات ، انه تم تخفيض رسوم العضوية لتصبح رقماً رمزياً ، يشجع علي الانضمام ، ولا يمثل عائقاً اثناء جذب العضويات ، موضحاً علي ان الحزب لابد وان يكون جاهزا. ومتأهباً لأي استحقاق انتخابي مقبل ، والخطوة الاولي لتحقيق هذه الجاهزية هو البناء التنظيمي والوحدات القاعدية ، التي تكتمل من خلال العضويات .

ووجه رئيس الحركة تكليف لجميع الكوادر القيادية خلال الاجتماع ، بضرورة التركيز علي الشباب باعتبارهم المستقبل الحقيقي لاي كيان ، وكذلك المرأة باعتبارها نصف المجتمع ، واتاحة الفرصة لهم لتولي المراكز القيادية ، بهدف تنشيط الحزب ، وضخ دماء جديدة وتجديد الحركة الميدانية علي الارض بعناصر فاعلة .


واستمع رؤوف السيد علي خلال المناقشات لاقتراحات عدد من الاعضاء ، بضرورة ابتكار سبل وافكار جديدة تساعد علي تنشيط العضوية ، وجذب كوادر جديدة من خلال تقديم خدمات جماهيرية ، وعقد ندوات تدريبية وتأهيلية يحاضر فيها الخبراء والمتخصصين ، والتفاعل والتعاطي مع هموم الناس ومشاكلهم ، كما تم الاتفاق علي طرح خيار تبادل الزيارات بين الامانات بعموم المحافظات ، بحيث يتم تشكيل وفد من كل محافظة يضم من 10 الي 20 عضو ، وتجتمع كل هذه الوفود في احدي المحافظات مرة كل شهر ، علي ان يتم تكرار هذا الامر في كل محافظة علي حدة ، مع الاقتراح بان تجتمع كل الوفود الممثلة لكل المحافظات في كل " عيد قومي " لمحافظة من المحافظات .

وشددت المناقشات علي أن اهم ما في العمل الحزبي ، ان تتم بشكل علمي ممنهج ، وان يتم ايجاد الفكرة المقنعة ، التي تقدم خدمة للمواطن ، وبالأخص في المراكز والقري والاقسام ، واستهداف الفئات العمرية الشبابية وبالاخص مواليد " الألفينات " والتركيز علي منح الشباب خبرات الشيوخ لتسليحهم بـ العلم والمعرفة والفكرة المقنعة .