النهار
الأحد 26 أبريل 2026 07:47 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توسعات جديدة في أسرة الرعاية المركزة.. «رزق» يكشف لـ«النهار» خطة لإضافة 100 سرير والتركيز على التخصصات الحرجة أمانة المراكز الطبية لـ«النهار»: لا مصلحة في تأخير قرارات العلاج على نفقة الدولة.. والتأمين الشامل سيُنهي ضغط المستشفيات قرارات حاسمة لإصلاح المنظومة الصحية.. وزير الصحة يطلق خطة شاملة لرفع جودة الخدمات وضمان رضا المواطنين شراكة عالمية ومستشفى عملاق للأطفال.. وزير الصحة يتابع تنفيذ «النيل للأطفال» ويشدد على الالتزام بأعلى المعايير الدولية تحرك حاسم لتعزيز سلامة المرضى.. وزير الصحة يراجع أداء لجنة المسؤولية الطبية ويوجه بتنسيق مكثف مع النيابة العامة تصاعد الخسائر البشرية في لبنان: أكثر من 2500 شهيد وآلاف المصابين منذ مارس «المحاسبات» يرصد مخالفات بمليارات الجنيهات في «مصر الجديدة».. وأراضٍ غير مستغلة وتعديات واسعة راعي مصر تُطلق قافلة طبية مجانية بمدينة السلام لخدمة أكثر من ٦٠٠ مريض نقيب الفلاحين : ارتفاع اسعار الاسمده بالسوق الحر يقلق الفلاحين بعد سنوات من التعطيل.. ”باكيات المؤسسة” تعود للحياة بقرار حاسم من المحافظ كيوي للتكنولوجيا والخدمات المالية تحصل على موافقة البنك المركزي المصري لإطلاق تطبيقها وبطاقتها المالية في مصر سوق حضاري ومشروعات للشباب.. تحركات قوية لمحافظ القليوبية في قلب شبرا الخيمة

سياسة

وفود لـ ”الحركة الوطنية” وزيارات تبادلية بين قيادات المحافظات لتنشيط العضوية وبحث مشاكل الجماهير 


اكد رؤوف السيد علي رئيس حزب الحركة الوطنية المصرية ، ان استهداف زيادة العضويات بجميع محافظات من اهم اهداف الحزب خلال المرحلة المقبلة ، مشدداً علي ان جميع امناء الحزب بعموم الجمهورية ، ملزمين بتحقيق المستهدف وفق خطط وتحركات ميدانية تحقق المبتغي ، بما يرسخ الجانب التنظيمي ، ويبني الوحدات القاعدية التنظيمية بشكل واقعي وميداني علي الارض ، مشيراً الي اننا سوف نقوم بتقييم انفسنا كل ثلاثة اشهر حتي نهاية العام الجاري ، ونقيم مدي قدرتنا علي تحقيق المستهدف من عدمة ، بهدف تدارك اي تقصير ، ومعالجة اي عائق يمنع تحقيق المستهدف .

واضاف رؤوف السيد علي خلال اللقاء الاسبوعي المفتوح مع قيادات الامانة العامة وامناء الحزب بالمحافظات ، انه تم تخفيض رسوم العضوية لتصبح رقماً رمزياً ، يشجع علي الانضمام ، ولا يمثل عائقاً اثناء جذب العضويات ، موضحاً علي ان الحزب لابد وان يكون جاهزا. ومتأهباً لأي استحقاق انتخابي مقبل ، والخطوة الاولي لتحقيق هذه الجاهزية هو البناء التنظيمي والوحدات القاعدية ، التي تكتمل من خلال العضويات .

ووجه رئيس الحركة تكليف لجميع الكوادر القيادية خلال الاجتماع ، بضرورة التركيز علي الشباب باعتبارهم المستقبل الحقيقي لاي كيان ، وكذلك المرأة باعتبارها نصف المجتمع ، واتاحة الفرصة لهم لتولي المراكز القيادية ، بهدف تنشيط الحزب ، وضخ دماء جديدة وتجديد الحركة الميدانية علي الارض بعناصر فاعلة .


واستمع رؤوف السيد علي خلال المناقشات لاقتراحات عدد من الاعضاء ، بضرورة ابتكار سبل وافكار جديدة تساعد علي تنشيط العضوية ، وجذب كوادر جديدة من خلال تقديم خدمات جماهيرية ، وعقد ندوات تدريبية وتأهيلية يحاضر فيها الخبراء والمتخصصين ، والتفاعل والتعاطي مع هموم الناس ومشاكلهم ، كما تم الاتفاق علي طرح خيار تبادل الزيارات بين الامانات بعموم المحافظات ، بحيث يتم تشكيل وفد من كل محافظة يضم من 10 الي 20 عضو ، وتجتمع كل هذه الوفود في احدي المحافظات مرة كل شهر ، علي ان يتم تكرار هذا الامر في كل محافظة علي حدة ، مع الاقتراح بان تجتمع كل الوفود الممثلة لكل المحافظات في كل " عيد قومي " لمحافظة من المحافظات .

وشددت المناقشات علي أن اهم ما في العمل الحزبي ، ان تتم بشكل علمي ممنهج ، وان يتم ايجاد الفكرة المقنعة ، التي تقدم خدمة للمواطن ، وبالأخص في المراكز والقري والاقسام ، واستهداف الفئات العمرية الشبابية وبالاخص مواليد " الألفينات " والتركيز علي منح الشباب خبرات الشيوخ لتسليحهم بـ العلم والمعرفة والفكرة المقنعة .