النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 09:49 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

سياسة

وفود لـ ”الحركة الوطنية” وزيارات تبادلية بين قيادات المحافظات لتنشيط العضوية وبحث مشاكل الجماهير 


اكد رؤوف السيد علي رئيس حزب الحركة الوطنية المصرية ، ان استهداف زيادة العضويات بجميع محافظات من اهم اهداف الحزب خلال المرحلة المقبلة ، مشدداً علي ان جميع امناء الحزب بعموم الجمهورية ، ملزمين بتحقيق المستهدف وفق خطط وتحركات ميدانية تحقق المبتغي ، بما يرسخ الجانب التنظيمي ، ويبني الوحدات القاعدية التنظيمية بشكل واقعي وميداني علي الارض ، مشيراً الي اننا سوف نقوم بتقييم انفسنا كل ثلاثة اشهر حتي نهاية العام الجاري ، ونقيم مدي قدرتنا علي تحقيق المستهدف من عدمة ، بهدف تدارك اي تقصير ، ومعالجة اي عائق يمنع تحقيق المستهدف .

واضاف رؤوف السيد علي خلال اللقاء الاسبوعي المفتوح مع قيادات الامانة العامة وامناء الحزب بالمحافظات ، انه تم تخفيض رسوم العضوية لتصبح رقماً رمزياً ، يشجع علي الانضمام ، ولا يمثل عائقاً اثناء جذب العضويات ، موضحاً علي ان الحزب لابد وان يكون جاهزا. ومتأهباً لأي استحقاق انتخابي مقبل ، والخطوة الاولي لتحقيق هذه الجاهزية هو البناء التنظيمي والوحدات القاعدية ، التي تكتمل من خلال العضويات .

ووجه رئيس الحركة تكليف لجميع الكوادر القيادية خلال الاجتماع ، بضرورة التركيز علي الشباب باعتبارهم المستقبل الحقيقي لاي كيان ، وكذلك المرأة باعتبارها نصف المجتمع ، واتاحة الفرصة لهم لتولي المراكز القيادية ، بهدف تنشيط الحزب ، وضخ دماء جديدة وتجديد الحركة الميدانية علي الارض بعناصر فاعلة .


واستمع رؤوف السيد علي خلال المناقشات لاقتراحات عدد من الاعضاء ، بضرورة ابتكار سبل وافكار جديدة تساعد علي تنشيط العضوية ، وجذب كوادر جديدة من خلال تقديم خدمات جماهيرية ، وعقد ندوات تدريبية وتأهيلية يحاضر فيها الخبراء والمتخصصين ، والتفاعل والتعاطي مع هموم الناس ومشاكلهم ، كما تم الاتفاق علي طرح خيار تبادل الزيارات بين الامانات بعموم المحافظات ، بحيث يتم تشكيل وفد من كل محافظة يضم من 10 الي 20 عضو ، وتجتمع كل هذه الوفود في احدي المحافظات مرة كل شهر ، علي ان يتم تكرار هذا الامر في كل محافظة علي حدة ، مع الاقتراح بان تجتمع كل الوفود الممثلة لكل المحافظات في كل " عيد قومي " لمحافظة من المحافظات .

وشددت المناقشات علي أن اهم ما في العمل الحزبي ، ان تتم بشكل علمي ممنهج ، وان يتم ايجاد الفكرة المقنعة ، التي تقدم خدمة للمواطن ، وبالأخص في المراكز والقري والاقسام ، واستهداف الفئات العمرية الشبابية وبالاخص مواليد " الألفينات " والتركيز علي منح الشباب خبرات الشيوخ لتسليحهم بـ العلم والمعرفة والفكرة المقنعة .