النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 04:05 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هند البحرينية تعلق على الحكم النهائي في قضيتها: «انتهت قصة الظلم الذي طالني» منى زكي تعود إلى الدراما بمسلسل «طالع نازل» بعد غياب 3 سنوات من بوابة الرياض.. فضل شاكر يعود إلى جمهوره.. موعد الحفل وطرح التذاكر «مشادة تحولت لمشاجرة».. تفاصيل تعدي شاب على والده وإصابته بكدمات في قليوب مجدي الهواري: محمد فراج قدم شخصية «لعبة جهنم» بعيدًا عن القوالب التقليدية مجدي الهواري لـ«النهار المصرية»: لم نستهدف استعراض العنف في «لعبة جهنم».. وحرصنا على عدم المتاجرة بألم الضحايا بعد رحلة عمر 109 أعوام.. وفاة أكبر معمرات شبين القناطر وسط حزن أهالي تل بني تميم رئيس شعبة المحمول: تأخر مستحقات التجار يفاقم خسائرهم ونطالب بإخراج الهاتف المحمول من السلع الترفيهية نصيحة غير متوقعة من يامال لإدارة برشلونة: ”حمزة عبد الكريم أولى من هالاند منتخب مصر يخسر أمام جنوب أفريقيا بهدف وديا اعتماد 14 وحدة صحية ومستشفى القناطر وفق معايير الجودة الوطنية «جهار» «هيئة البترول» تكشف حصيلة حملات مكافحة تهريب الوقود من أسوان إلى أسيوط.. ضبط 6 أطنان بنزين و48 ألف لتر

عربي ودولي

تبرئة رئيس تحرير سابق لمجلة هندية من تهمة الاغتصاب

تمت تبرئة رئيس تحرير سابق لمجلة هندية معروفة بمواقفها الداعمة للنساء الجمعة من تهمة اغتصاب وجهتها إليه صحافية في المجلة.


واتهمت الصحافية رئيس التحرير تارون تيجبال باغتصابها في نوفمبر 2013 في مصعد فندق خمس نجوم. لكن فرانسيسكو تافروا المدعي العام في محكمة غوا الواقعة على الساحل الجنوبي الغربي للهند رأى أنه برّئ من تهمتي الاغتصاب والتحرش الجنسي.

وقد أفرج عن تيجبال بكفالة في العام 2014.

وجاءت هذه القضية التي تصدرت عناوين الصحف، في وقت كانت فيه البلاد في حالة صدمة بعد اغتصاب جماعي لتلميذة وقتلها في نيودلهي في ديسمبر 2012 ما أدى إلى تعزيز القوانين المكافحة للاغتصاب.

وتيجبال (58 عاما)، هو مؤسس مجلة "تيهيلكا" ورئيس تحريرها السابق وهي معروفة بإداناتها عدم المساواة بين الرجال والنساء في البلاد والمواقف المعادية للنساء المنتشرة بين جزء كبير من الرجال في الهند وطريقة تعامل الشرطة والمحاكم مع ضحايا الاغتصاب.

فيما نددت منظمات معنية بحماية حقوق المرأة الجمعة ب"القرار المؤسف" الذي اتخذته المحكمة.

وقالت كافيتا كريشنان وهي عضو في إحدى هذه المنظمات لوكالة فرانس برس "هذه قضية قدّم فيها الكثير من الأدلة وكانت خطوة شجاعة جدا من جانب المشتكية التي لم تتردد بإخبار الناس بما تعرضت له". وأضافت أن "هذه المحاكمة كانت قاسية جدا عليها وجعلتها عرضة للتشهير".

وقال تيجبال الذي كان ينفي الاتهامات منذ البداية، إنه سعيد "برؤية العدالة تتحقق أخيرا بعد معركة طويلة" وفقا لبيان قرأته ابنته في المحكمة في غوا.

ولا يمكن كشف هوية المجني عليها التي غادرت المجلة لأسباب قانونية.