النهار
الأحد 12 أبريل 2026 04:50 مـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قيادات جديدة بوزارة الثقافة.. جيهان زكي تصدر قرارات بتعيين رؤساء القطاعات الجدد 120 مليار جنيه لدعم الطاقة في موازنة 2026/2027.. تركيز أكبر على الكهرباء وخفض دعم الوقود الصحة: سلامة المواطنين النفسية ركيزة أساسية في أولويات الدولة المصرية بيبيع الحشيش والآيس على الفيس بوك.. القبض على عاطل فى الإسكندرية محافظ أسيوط يطمئن على رئيس قرية أم القصور بالمستشفى ويوجه بتوفير الرعاية الطبية الكاملة انتشار الفرق الطبية في محيط الكنائس، لتقديم الخدمات الصحية اللازمة بجنوب سيناء من مكب نفايات إلى فرصة استثمارية.. البرقي يوجه بدراسة مرورية لمحجر سفاجا وتنسيق عاجل مع المثلث الذهبي بعد سنوات من الانتظار.. البرقي يسلم عقود ٤٩٣ وحدة سكنية لمستحقيها بالقصير الجيوش الميدانية والمناطق العسكرية تفتح أبوابها للاحتفال مع أطفال مصر بيوم اليتيم الجامعة العربية تدين مصادقة الإحتلال على إقامة 34 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية دعماً للاجئين.. صناع الحياة تشارك بمعرض ”ديارنا” أبو الغيط يهنئ الرئيس إسماعيل عمر جيله بمناسبة انتخابه رئيساً لجيبوتي لولاية جديدة

حوادث

منقذ رضيعة الدقهلية يروى تفاصيل جديدة: والدها حملها بين يديه وحاول شويها

لا تزال واقعة تجريد طفلة رضيعة من ملابسها على يد والدها وتهديده بحرقها فى الدقهلية، مثار حديث الجميع، خاصة شهود العيان، وفى هذا الشأن، كشف باهى شرف الدين منقذ الطفلة عن تفاصيل جديدة تخص الواقعة .

وقال:"والد الطفلة فرش بشكير ووضع ملابس الطفلة عليها وأشعل فيها النار وحمل ابنته بين يديه محاول شويها"، مضيفا " خلصناها منه وهى غير مسئولة عن الخلافات بينه وبين والدتها فقد شاءت الظروف أن ينجبا الطفلة المظلومة".

وأضاف " أن هذا الشاب دائم الشجار وافتعال المشاكل مع زوجته وأسرتها .. الأم والطفلة بريئتان من كل ما نسبه إليهما المتهم".

وتابع إنه كان موجودا وقت الحادث وحاول تخليص الطفلة من أيدي الأب الذي كان متشبثا بها بكل قوة، وكان يقوم بتجريدها من ملابسها " ليس أب ولا إنسان ولا حتى حيوان.. أنا مش لاقى وصف أوصفه بيه لأنه لما جرد بنته من ملابسها توجه لجلب بنزين وبلل ملابسها لحرقها ولكن الظروف شاءت أننى غامرت بنفسي لإنقاذ الطفلة حيث تعدى علي خلال انقاذى للطفلة".

وأدلى الأب المتهم بتجريد رضيعته بالدقهلية من ملابسها في الشارع، والشروع في قتلها حرقا بالنار، باعترافات تفصيلية بالواقعة أمام نيابة طلخا ونبروه، حيث قال إنه تزوج قبل عامين تقريبا، وكان يشك في سلوك زوجته وبعد أقل من شهر من الزواج، حملت وطلب منها أن تتخلص من هذا الحمل لأنه يرفضه ويرفض الطفل، إلا أنها انجبت الطفلة وطالبته بالإنفاق عليها.

وأوضح المتهم في أقواله: "أنا مكنتش أقصد أقتل (سيدة) كنت عاوز أخوف "آمال" وأبوها علشان عاوزين يكتبوا البنت باسمى وهى مش بنتى"، مستطردا" أنا روحت لمنزل زوجتى ووالدها لأبلاغهما بعدم مطالبتى بأي نفقات للرضيعة أو حتى تسجيلها باسمى، لكن فوجئت بقيام والد زوجتي بتهديدى ومحاولة ضربى فاخذت الطفلة".

وتابع: أنه أخذ الرضيعة بعد أن عجز على حل المشكلة مع أسرة زوجته، وقام بتجريدها من ملابسها أمام منزل جدها وأحضر قماشة مبللة بمادة حارقة "البنزين" وهدد زوجته ووالدها بحرقها حتى ينهى معاناته معهما"، مضيفا أنه كان مجرد تهديد فقط ولم تكن نيته قتلها.

وأقر المتهم بندمه على ارتكابه الواقعة، مؤكدا أنه لم يعلم بأن زوجته كانت تقوم بتصويره أثناء حدوث الواقعة، وأنه فوجئ بانتشار مقطع الفيديو على مواقع التواصل الاجتماعي.