النهار
الجمعة 6 يونيو 2025 11:51 صـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتظام كامل في المخابز ومحطات الوقود بالبحر الأحمر أول أيام عيد الأضحى المبارك محافظ القليوبية يتفقد مجزر شبرا شهاب الآلي بالقناطر الخيرية.. لمُتابعة سير العمل وإنتظام إستقبال الأضاحي الآف المصلين يتوجهون لكورنيش الإسكندرية عقب صلاة عيد الاضحي محافظ الدقهلية يتفقد مستشفى التأمين الصحي عقب صلاة عيد الأضحى توافد آلاف المصلين بمسجد المصطفى بشرم الشيخ لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك محافظ الإسكندرية ..الأجهزة الرقابية التموينية تتواجد لتوفير احتياجات المواطن طوال أيام العيد وسط فرحة غامرة.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يؤدوا صلاة عيد الأضحى بمسجد ناصر ببنها محافظ البحيرة تلتقي المصلين وتقدم التهنئة والهدايا للأطفال لمشاركتهم فرحة العيد نائب محافظ سوهاج يشارك الأطفال فرحتهم ويوزع الحلوى والألعاب عقب صلاة العيد.. ويزور مركز الأورام لتهنئة الأطفال المرضى محافظ المنوفية يؤدى شعائر صلاة عيد الأضحى وسط أبناء وأهالي المحافظة بساحة نادى جمهورية شبين الزمالك يتأخر بهدف نظيف أمام بيراميدز فى الشوط الأول بنهائي كأس مصر احمد عاطف قطة يسجل الهدف الاول لبيراميدز ضد الزمالك في نهائي كاس مصر

اقتصاد

أسعار الذهب اليوم 28-12-2020 فى مصر.. وعيار 21 بـ 822 جنيها

ننشر أسعار الذهب اليوم الاثنين 28 ديسمبر 2020 ، بعد ارتفاع بقيمة 5 جنيهات اليوم، حيث سجل الذهب عيار 21 وهو الأكثر مبيعا فى مصر 822 جنيها للجرام حتى صياغة هذه السطور، مع أول يوم في الأسبوع بسوق الصاغة عقب توقف التداول أمس الأحد.


أسعار الذهب اليوم في مصر:

عيار 18 سجل 705 جنيه.

عيار 21 سجل 822 جنيها.

عيار 24 سجل 939 جنيها.

الجنيه الذهب 6546 جنيها.

أونصة الذهب 1885 دولارًا.

وأكد عطية لمعي عضو شعبة الذهب، أن نظام الدمغ بالليزر لن يتم تطبيقه بين يوم وليلية، وكافة الذهب الموجود في الأسواق حاليا مدموغ، لكن ما يستجد هو ضرورة أن يكون الذهب مدموغ بالليزر، مشيرا إلى أن الذهب المدموغ في السوق قبل نظام الليزر سيتم شراءه من المستهلكين بالفاتورة، وكافة الكميات الموجودة في المحال سيتم دمغها على مراحل.

وأضاف أن التطبيق لنظام الدمغ بالليزر يبدأ مطلع يناير 2021، ولن يكون له تأثير على المستهلكين، فهي عملية تنظيمية لمعرفة منشأ كل قطعة ذهب، ليكون لها ما يشبه سجل منذ تصنيعها وحتى بيعها وتناقلها بين العملاء، لكن المبيعات منذ بداية الشهر لن يجد عليها أي جديد.

وقال إن التاجر لن يتوقف عن شراء الذهب المدموغ بشكله التقليدي، فالنظام الجديد للدمغ يبدأ مع مطلع العام، وقد نستغرق عام تقريبا، للانتهاء من الكميات بالأسواق والتي سيتم دمغها تباعا.

وأكد أن تكاليف دمغ الذهب بالنظام الجديد ستتراجع، فكان الدمغ لكل جرام يتكلف 6 جنيهات تقريبا، والآن قد يتراجع إلى 1.5 جنيه بنظام الليزر، والمستهلك النهائي لن يشعر بأية تغيرات نتيجة هذه الأمور الفنية.