النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 06:48 مـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تريند ”ماسبيرو يحظر الدجل” يحتل المركز الأول على تويتر الحلال والحرام والمنطقة الرمادية.. الشيخ خالد الجندي يوضح مقام الورع ويحذر من التهاون في الشبهات البنك المركزي يخفض أسعار الفائدة 1% في 24 ساعة .. محمد رمضان يحصد المليون الأول بأغنية players عبر موقع اليوتيوب بدعوة رسمية ..نقيب الإعلاميين في زيارة للجامعات الأوروبية في مصر بالعاصمة الإدارية رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات: أصوات المصريين مصانة وإرادتهم نافذة حازم الجندي يشيد بالدبلوماسية المصرية ودورها كحائط صد للدولة موقف لبيكهام من مواجهة الاتصالات… والأهلي يواصل الاستعداد لكأس مصر برلماني: قوافل ”زاد العزة” تعكس ثبات الدور المصري والتزامه تجاه غزة الجهاز الفني يعيد ترتيب أوراق الفراعنة قبل المواجهة القادمة عصام هلال: التشريعات المقبلة ستشمل دعم الاستثمار وتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية المستقلون في صدارة جولة الإعادة بالمرحلة الثانية لانتخابات «النواب» بعدد 47 مقعدًا

ثقافة

التنسيق الحضاري: إطلاق موقع على الإنترنت يتضمن معلومات عن شوارع مصر..فيديو

قال محمد أبو سعدة، رئيس جهاز التنسيق الحضاري، إن مشروع تطوير القاهرة الخديوية يعد سلسلة من الإجراءات لعودة الروح إلى قلب المدينة، لافتا إلى أن جهاز التنسيق الحضاري يعمل منذ عامين على مشروع القاهرة الخديوية.


وأضاف "أبو سعدة" خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "التاسعة" المذاع على قناة "الأولى المصرية"، أننا قد انتهينا من مايقارب من 300 عمارة، متابعا: التطوير بيتم تنفيذة من خلال محافظة القاهرة بالتعاون مع جهاز التنسيق الحضاري.


وتابع: لدينا فرصة كبيرة لكي تتنفس مدينة القاهرة، وذلك من خلال تحرك الدولة من خلال نقل المباني الحكومية للعاصمة الإدارية، وذلك من خلال أن تعود الكثير من العقارات لطيبعتها الجميلة، بالإضافة إلى خلق مساحات خضراء.

وأضاف، بنقوم بمشروع أخرنعتز به وهو مشروع "حكاية شارع"، وذلك من خلال وضع جموعة من اللوحات تحكي قصة كل شارع من شوارع وسط البلد، متابعا : مشروع "حكاية شارع" لا يقتصرعلى القاهرة فقط .

وواصل قائلا، أن الدولة ستطلق موقعًا على الإنترنت به كل المعلومات عن شوارع مصر في القريب.


وشدد على ضرورة وجود قرارات وعقوبات حاسمة لمن يتعدى على الفراغات المعمارية بأي تشوية، بالإضافة إلى تنمية الوعي وثقافة الحفاظ على المشروعات.