النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 11:41 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 3 متهمين بمحاولة سرقة مصنع ألبان في العبور بعد تداول فيديو الواقعة ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي. الزمالك يهزم المقاولون العرب بثنائية ويصعد إلى المركز الثاني في الدوري عمرو يوسف: حمادة وأحمد إسماعيل أكثر من إخوتي.. وتركي آل الشيخ: «أصحابك يا حبيبنا بقوا في الرادار»

ثقافة

التنسيق الحضاري: إطلاق موقع على الإنترنت يتضمن معلومات عن شوارع مصر..فيديو

قال محمد أبو سعدة، رئيس جهاز التنسيق الحضاري، إن مشروع تطوير القاهرة الخديوية يعد سلسلة من الإجراءات لعودة الروح إلى قلب المدينة، لافتا إلى أن جهاز التنسيق الحضاري يعمل منذ عامين على مشروع القاهرة الخديوية.


وأضاف "أبو سعدة" خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "التاسعة" المذاع على قناة "الأولى المصرية"، أننا قد انتهينا من مايقارب من 300 عمارة، متابعا: التطوير بيتم تنفيذة من خلال محافظة القاهرة بالتعاون مع جهاز التنسيق الحضاري.


وتابع: لدينا فرصة كبيرة لكي تتنفس مدينة القاهرة، وذلك من خلال تحرك الدولة من خلال نقل المباني الحكومية للعاصمة الإدارية، وذلك من خلال أن تعود الكثير من العقارات لطيبعتها الجميلة، بالإضافة إلى خلق مساحات خضراء.

وأضاف، بنقوم بمشروع أخرنعتز به وهو مشروع "حكاية شارع"، وذلك من خلال وضع جموعة من اللوحات تحكي قصة كل شارع من شوارع وسط البلد، متابعا : مشروع "حكاية شارع" لا يقتصرعلى القاهرة فقط .

وواصل قائلا، أن الدولة ستطلق موقعًا على الإنترنت به كل المعلومات عن شوارع مصر في القريب.


وشدد على ضرورة وجود قرارات وعقوبات حاسمة لمن يتعدى على الفراغات المعمارية بأي تشوية، بالإضافة إلى تنمية الوعي وثقافة الحفاظ على المشروعات.