النهار
الإثنين 25 مايو 2026 06:26 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الأعلى للإعلام” يتلقى 3 شكاوى من مجموعة طلعت مصطفى القابضة ضد مواقع ”العربي الجديد” و”5 سياسة” و”البيان” الأهلي يرفض عودة هذا اللاعب بعد انتهاء إعارته الأوروبية «السالم القابضة» تحصل على ترخيص الرقابة المالية للتوسع الاستثماري مدينة مصر تحقق 11.7 مليار جنيه مبيعات تعاقدية بالربع الأول 2026 وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم للمطورين العقاريين ضمن برنامج الشراكة لمدة ١٥ يوم مفاجآت في قائمة منتخب إسبانيا النهائية بمونديال 2026 بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران وزير الشباب والرياضة يجتمع بمجلس إدارة الاتحاد المصري للوشو كونغ فو لبحث خطة العمل المقبلة سكاي دايف فاروس تنفذ قفزة مظلية مع رئيس المجلس الدولي للرياضة العسكرية وسط إشادة بالاحترافية ووسائل الأمان ترتيب جدول الدوري الإسباني موسم 2025-2026 «تنظيم الاتصالات »يعلن أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك تعزيزًا لدورها في تطوير المنظومة الرياضية.. أليانز بمصر تشهد تتويج النادي الأهلي بلقب ”دوري أليانز الممتاز”

رئيس التحرير

أسامة شرشر يكتب: خواطر برلمانية

الكاتب الصحفي أسامة شرشر رئيس تحرير جريدة النهار
الكاتب الصحفي أسامة شرشر رئيس تحرير جريدة النهار

** الحرب القادمة هي حرب مياه بعد أن كشف فيروس كورونا أهمية اعتماد كل دولة على أمنها الغذائي والمائي، وهذا يكشف أهمية بل وضرورة الحفاظ على الأمن المائي، لأن أثيوبيا تتوهم أنها تسابق الزمن وتستغل أحداث فيروس كورونا وانشغال دول العالم بهذه الكارثة وتحاول أن تستكمل ملء السد، بل الأخطر والأهم أنها استولت على بعض الأراضى السودانية لإقامة بعض السدود مقابل كهرباء رخيصة للسودان..

يا أثيوبيا.. الفولت المصري عالي.

** لا شك أن الانتهاء من مناقشة وإقرار قانون البنك المركزي الأسبوع القادم في البرلمان، الذى قدمه المقاتل طارق عامر محافظ البنك المركزي وكتيبته الرائعة، والمكون من 242 سيخلق منافسة قوية بين البنوك المصرية وسيتم تطوير الخدمات المصرفية للعملاء والأهم أن هذا القانون يعطي للبنك المركزي محاسبة البنوك ومراقبة الأداء.

** حتى في شهر رمضان الكريم، تتوالى قضايا الفساد في المحليات، وتسقط الأقنعة عن وجوه تدعى الشفافية والنظافية، وهي غارقة في الفساد الوظيفي والأخلاقي سواء في الإدارات الهندسية أو الإشغالات التى يتم فيها التسليم والتسلم قبل مدفع الإفطار.

** أعترض اعتراض تام على أي إساءة أو تطاول أو هجوم في هذا التوقيت بالذات على الأطقم الطبية الذين يعملون في ظل ظروف أشبه بظروف الحرب من الناحية الإجرائية والاحترازية..
فارحموا ملائكة الرحمة .. يرحمكم الله.
وعجبي.

** أهم شئ في امتحانات الثانوية التباعد والمسافات، وليس الحصول على الدرجات، هذا هو تحدي الثانوية العامة في زمن كورونا..
تمنياتي لأبنائي الطلبة بالتوفيق والنجاح في امتحانات الثانوية العامة والدبلومات الفنية
بعيدا عن فيروس الغش فهو أخطر من كورونا وأخواتها.