النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 12:25 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. إعفاء ذوي الإعاقات المستدامة المستفيدين من كارت الخدمات المتكاملة من إجراءات إعادة الكشف الطبي للتجديد شراكة استراتيجية بين وزارة الصحة وجامعة عين شمس لدعم الاستثمار الطبي والبحث العلمي رئيس جامعةالمنوفية يُكلف رؤساء أقسام جدد بمعهد الكبد القومي وكلية الإعلام مصر تضخ 665 مليون دولار لحفر 30 بئرًا جديدة وإضافة 470 مليون قدم مكعب غاز يوميًا قبل يونيو قفزة جديدة في أسعار النفط.. برنت يقترب من 80 دولارًا مع مخاوف تعطل الإمدادات كيف تخلق الحرب الدائرة بين أمريكا وإيران أزمة غير مسبوقة في الغاز؟.. «الجارديان» تجيب ما هو السيناريو المحتمل بعد غلق مضيق هرمز؟ هل تستطيع أمريكا إرسال قوات برية إلى إيران وتكرار سيناريو العراق؟ وزيرة الإسكان تبحث مع مدير جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة عددًا من ملفات العمل المشتركة 112 ألف مستفيد في فبراير.. منال عوض تكشف حصادًا مكثفًا لجهود ملف السكان في 24 محافظة أزمة الغاز عالمياً واختبار الاستدامة: كيف تعزز مصر أمنها الطاقي؟ قصر جولستان يتعرض لأضرار.. واستهداف التراث الثقافي يرقى إلى جريمة حرب

عربي ودولي

بعد الاقتراب من 10000 مصاب كورونا.. إسرائيل تشتري مليون كمامة من الصين

نشرت وسائل الإعلام العبرية اليوم الأربعاء نبأ إقتراب إصابات كورونا فى إسرائيل من 10 الاف شخص وإستغاثت تل ابيب بواشنطن لشراء مليون كمامة من الصين بحسب موقع "مفزاك لايف" الإسرائيلي.

ووصلت شحنة طبية من الصين إلى تل أبيب كانت الحكومة الإسرائيلية قد اشترتها الأسبوع الماضي واقلعت طائرة العال من كورية الجنوبية وتحمل الاف مسحات اختبار للفيروس وتشمل أيضًا حوالي 30.000 بدلة واقية مصممة للفرق الطبية.

وأفاد بأن وزارة الدفاع الأمريكية اشترت شحنة طبية لصالح نظيرتها الإسرائيلية من الصين، وبأن مطار بن جوريون قد وصلته تلك الشحنة اليوم.

وذكر الموقع أن الشحنة الطبية تضم نحو مليون "كمامة طبية" ستخصص لصالح الجنود والضباط في الجيش الإسرائيلي، وبأن من توسط في شراء هذه الشحنة هي الولايات المتحدة الأمريكية.

واعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية، عن ارتفاع حصيلة الوفيات جراء فيروس كورونا في البلاد إلى 71، وذلك بعد الإعلان عن وفاة 6 مسنين خلال ساعات الليلة الفائتة بعد معاناتهم من أمراض مزمنة، وارتفاع عدد المصابين بالفيروس إلى 9404.

ونقل الموقع الإلكتروني العبري على لسان ليمور كولينشفسكي، رئيس قسم المشتريات في بعثة نيويورك الأمريكية، أنه يعمل على كثير من موردي المعدات والأجهزة والمواد الطبية والصحية حول العالم، وبأنه نجح في إرسال كمامات طبية وأقنعة ومواد طبية مختلفة إلى إسرائيل.

ونوه الموقع إلى أن هذه الأقنعة والمواد الطبية مخصصة فحسب لصالح الجنود والضباط في الجيش الإسرائيلي.

وأوضحت وزارة الصحة في بيان لها عممته على وسائل الاعلام أن من بين المصابين توجد 147 حالة خطيرة من بينهم 122 يستعينون بأجهزة التنفس الاصطناعي، مضيفة أن 199 شخصًا حالتهم متوسطة، فيما وصفت إصابات 8186 بالطفيفة، بينما تماثل 801 شخص للشفاء.

وتكثف الشرطة الاسرائيلية عصر اليوم تطبيق أنظمة الطوارئ المشددة التي فرضت على تحركات الناس عشية عيد الفصح مساء اليوم بغية مكافحة تفشي وباء الكورونا

ويُحظر حتى صباح بعد غد الجمعة الخروج من أماكن السكن، وحتى لشراء غذاء وتُحظر حتى صباح غد الحركة داخل المدن .

وهذه القيود المشددة غير مفروضة على البلدات العربية التي سيتم مجرى الحياة فيها وفقا للتعليمات السابقة اي يحظر الخروج من المنازل الا في الحالات الضرورية مثل شراء الاغذية والادوية والعلاج الطبي ويحظر السفر بين المدن كما يحظر التجمهر في الاماكن العامة .

في غضون ذلك ألزمت وزارة الصحة الإسرائيلية، بارتداء الكمامات الواقية، عند الخروج من المنزل لمنع تفشي فيروس كورونا.