النهار
السبت 27 ديسمبر 2025 11:10 مـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف يسهم اعتراف إسرائيل بأرض الصومال في إعادة هندسة ميزان القوى في القرن الأفريقي؟ تداعيات اعتراف إسرائيل بجمهورية صوماليلاند على القرن الأفريقي وحوض البحر الأحمر الفرصة الأخيرة.. السعودية ترسم الخط الأحمر وتضع الجميع أمام خيارين لا ثالث لهما بشأن معسكرات حضرموت والمهرة توقعات مُرعبة.. تنبؤات ليلى عبد اللطيف لعام 2026 وزير الثقافة يتفقد مهرجان «كريسماس بالعربي» ويشيد بعروض الكورال والأوركسترا حنان مطاوع تنعي داوود عبد السيد بهذه الطريقة مياه وظلام وإهمال.. استغاثة من نفق وادي النيل أسفل محور 26 يوليو بالعجوزة وزير الثقافة من دار الأوبرا: “كريسماس بالعربي” نموذج للتكامل الثقافي.. وحفل شهري لطلاب الكونسرفتوار دعمًا للمواهب الشابة استعدادًا لمعرض القاهرة الدولي للكتاب.. دار الكتب والوثائق القومية تطلق ندوة متخصصة لتنمية مهارات العلاقات العامة والبروتوكول حبس مها الصغير شهرًا وغرامة 10 آلاف جنيه بتهمة سرقة اللوحات ضبط 13 طن لحوم ودواجن فاسدة بالعبور.. حملات بيطرية وتموينية مكثفة لحماية صحة المواطنين حبس «عِشّة» وصديقه لقتلهم شابًا بأعيرة نارية في مشاجرة مسلحة بشبرا الخيمة

المحافظات

محافظ الدقهلية خلال رئاسته الأولي للمجلس التنفيذي: لا يمكن بناء الإنسان إلا في وجود بيئة نظيفة وسنعمل معا علي النهوض بمستوي النظافة

أعرب الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية خلال رئاسته الأولي للمجلس التنفيذي اليوم عن سعادته لتوليه منصب محافظ الدقهلية قائلاً اتشرف بوجودي بين شعب الدقهلية العظيم والعمل على رأس الجهاز التنفيذي بالمحافظة .

وقدم مختار التهنئة للأستاذ هيثم الشيخ لتولية منصب نائب محافظ الدقهلية حيث حرص الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية على تمكين الشباب من القيادة وضخ دماء جديدة في مؤسسات الدولة المختلفة للنهوض بمستوي الخدمات المقدمة للمواطنين كما أكد علي تواجده في موقعه فور الانتهاء من الدورة التدريبية التي كلف السيد رئيس الجمهورية بعقدها لنواب المحافظين لثقل خبراتهم في فن القيادة .

كما قدم المحافظ التهنئة للأستاذ سعد الفرماوي لتوليه منصب السكرتير العام للمحافظة والأستاذة منال الغندور لتوليها منصب السكرتير العام المساعد وأكد علي أننا سنعمل كفريق واحد من أجل الارتقاء بهذه المحافظة العريقة وخدمة ابنائها .

وأشار محافظ الدقهلية إلي أنه لا يمكن بناء الإنسان إلا في وجود بيئة نظيفة وسنعمل معا علي النهوض بمستوي النظافة من خلال المشاركة المجتمعية لكافة الجهات .

ووجه المحافظ لوكيل مديرية الطرق بالتنسيق مع رؤساء المراكز والمدن والاحياء بتشكيل لجان لتحديد أماكن الحفر في الشوارع وترميها لتسهيل الحركة المرورية وتخطيط الشوارع للنهوض بالشكل العام للمحافظة .

وكلف محافظ الدقهلية رؤساء المراكز والمدن والاحياء بالمرور على أعمدة الإنارة والتأكد من تغطية جميع الأسلاك حفاظاً على أرواح وممتلكات المواطنين والصيانة الدورية لمعدات شفط مياه الأمطار وتطهير البلاعات خاصة في الأماكن المنخفضة التي تتراكم بها المياه والتنسيق مع مديريه التموين لمتابعة توفير إسطوانات الغاز بشكل مستمر تلبيه لاحتياجات المواطنين خاصة في فصل الشتاء .

كما وجه مختار لمدير الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار بالدقهلية بتشكيل لجنة لحصر نسبة المتقدمين والناجحين وتحفيز المدرسين والدارسين لضمان استمرار العمل للقضاء علي الأمية .