النهار
السبت 18 أكتوبر 2025 12:44 مـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تهديد لصحة الإنسان و البيئة.. النفايات الإشعاعية وخطرها وزير المالية:سنعمل على زيادة تواجد الاستثمارات الخاصة المصرية بالسوق اليونانية وزارة الصناعة تجدد الدعوة للمستثمرين للتقديم على 386 وحدة صناعية جاهزة للتسليم الفوري بـ12 مجمعاً صناعياً في 11 محافظة بروتوكول تعاون ثلاثي بين الاتحادين الدولي والإفريقي والفرنسي لتطوير رياضة الترايثلون في إفريقيا وزير المالية:الأنظمة الضريبية الإلكترونية ساعدتنا فى التيسير على الممولين وتوسيع القاعدة الضريبية بعد رفع أسعار البنزين والسولار.. الحكومة تكثف الرقابة على المواقف ومحطات الوقود والأسواق لضبط المخالفين الحكومة تعمل على خلق بيئة استثمارية وسياسات واضحة جاذبة للقطاع الخاص المحلي والأجنبي ليقوم بدوره في قيادة جهود التنمية وزير المالية :الفائض الأولي يزيد على ١٧٠ مليار جنيه والمديونية الحكومية تتراجع ضربة قاصمة تنهي أسطورة عصابة ”الأمير والسقيلي”.. أسلحة ومخدرات في قبضة الأمن بالخصوص ميشيل الجمل: ضرورة توسيع نطاق المبادرة لتشمل المشروعات الصغيرة والمتوسطة عمرو أديب: توقيت رفع أسعار الوقود غير مناسب والمواطن يدفع الثمن موعد مبارايات اليوم بالأوار التمهيدية بكأس الكونيفدرالية

أهم الأخبار

صندوق تطوير العشوائيات ينتهى من تطوير عشوائيات محافظات الدلتا

 

أكد المهندس خالد صديق، المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية، أنه تم الانتهاء من تطوير منطقتي شمال وجنوب الصيادين بمدينة رأس البر بمحافظة دمياط، وكذا منطقة "الكندالية" بمدينة طنطا بمحافظة الغربية.

 

كما تم الانتهاء من مشروع إنشاء سوق حضارية جديدة، لنقل الباعة الجائلين من سوق منطقة أبوعامر العشوائية بمدينة الزقازيق بمحافظة الشرقية، مشيراً إلى أن ذلك يأتي في إطار تنفيذ خطة الدولة لتطوير المناطق العشوائية " غير الآمنة"، والأسواق العشوائية.

 

وأوضح المهندس خالد صديق، المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية، أنه تم الانتهاء من تنفيذ 220 وحدة سكنية بعدد (12عمارة) بمشروع تطوير منطقتي شمال وجنوب الصيادين بمدينة رأس البر بمحافظة دمياط، مشيراً إلى أنه تم تنفيذ الوحدات بالمشروع بتصميم رائع ومواجه للنيل نظراً لارتباط السكان بتلك المناطق بمهنة الصيد، حيث تم إزالة العشش العشوائية المهددة للحياة، ومراعاة توفير قيمة الإيجار الشهري للمواطنين بتلك المناطق خلال فترة التطوير.

 

وأضاف المهندس خالد صديق: تم الانتهاء من مشروع تطوير منطقة "الكندالية" بمدينة طنطا بمحافظة الغربية، حيث تم تنفيذ 158 وحدة سكنية بعدد (7 عمارات)، وتسليم 5 عمارات بالمشروع، وجارٍ العمل بالعمارتين المتبقيتين لتسليمهما، ومن المقرر الانتهاء من المشروع خلال الشهر الجاري.

 

وأشار المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية إلى أنه تم الانتهاء من إنشاء سوق حضارية جديدة على مساحة 2100م2، توفر عدد (106) وحدات بيع، وذلك لنقل الباعة الجائلين من سوق أبوعامر العشوائية بمدينة الزقازيق بمحافظة الشرقية، والتي كانت عبارة عن طاولات وفروشات أرضية وعربات خشبية، وسيارات نقل منتشرة بالطريق، والوحدات الثابتة بها محدودة، ومكونة من الهياكل الخشبية المغطاة بأسقف من الصاج "أكشاك"، مشيراً إلى أنه تم تنفيذ المشروع بالتعاون المشترك بين صندوق تطوير المناطق العشوائية ومحافظة الشرقية.