النهار
الجمعة 6 مارس 2026 07:52 صـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القيادة المركزية الأمريكية: تراجع هجمات إيران الصاروخية 90% بعد ضرب نحو 200 هدف داخل أراضيها وزير الحرب الأمريكي يتوعد إيران: سنصعّد الضربات.. وقوة نيراننا ستزداد بشكل كبير مجلس النواب الأمريكي يسقط مشروع قرار لتقييد صلاحيات ترامب العسكرية ضد إيران لاعبات إيران يوجهن رسالة قوية في كأس آسيا… تحية عسكرية خلال النشيد دعماً لبلادهن الأعلى للإعلام يقيّم دراما رمضان.. اجتماع حاسم للجنة الدراما لإصدار تقرير النصف الأول صلاح عبد الله ووفاء سالم وندى بسيوني وعمرو رمزي يشعلون «الضحايا» الليلة وبلال صبري يتوقع نجاحًا كبيرًا تفاصيل أزمة محمد سامي وعمرو سعد حول الأعلى مشاهدة في رمضان بعد عودته من الإمارات.. رئيس الطائفة الإنجيلية يؤكد دعم مصر لاستقرار المنطقة أوقاف جنوب سيناء تواصل أداء صلاتي العشاء والتراويح بالمساجد في أجواء إيمانية عامرة إنزال جوي غامض في صحراء النجف.. تحرك عسكري مفاجئ يثير تساؤلات حول تصعيد جديد في المنطقة وزير التعليم يبحث مع السفير البريطاني التعاون في تطوير مناهج اللغة الإنجليزية وتدريب المعلمين اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد المقبل بطلب من السعودية لبحث الاعتداءات الإيرانية

أهم الأخبار

صندوق تطوير العشوائيات ينتهى من تطوير عشوائيات محافظات الدلتا

 

أكد المهندس خالد صديق، المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية، أنه تم الانتهاء من تطوير منطقتي شمال وجنوب الصيادين بمدينة رأس البر بمحافظة دمياط، وكذا منطقة "الكندالية" بمدينة طنطا بمحافظة الغربية.

 

كما تم الانتهاء من مشروع إنشاء سوق حضارية جديدة، لنقل الباعة الجائلين من سوق منطقة أبوعامر العشوائية بمدينة الزقازيق بمحافظة الشرقية، مشيراً إلى أن ذلك يأتي في إطار تنفيذ خطة الدولة لتطوير المناطق العشوائية " غير الآمنة"، والأسواق العشوائية.

 

وأوضح المهندس خالد صديق، المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية، أنه تم الانتهاء من تنفيذ 220 وحدة سكنية بعدد (12عمارة) بمشروع تطوير منطقتي شمال وجنوب الصيادين بمدينة رأس البر بمحافظة دمياط، مشيراً إلى أنه تم تنفيذ الوحدات بالمشروع بتصميم رائع ومواجه للنيل نظراً لارتباط السكان بتلك المناطق بمهنة الصيد، حيث تم إزالة العشش العشوائية المهددة للحياة، ومراعاة توفير قيمة الإيجار الشهري للمواطنين بتلك المناطق خلال فترة التطوير.

 

وأضاف المهندس خالد صديق: تم الانتهاء من مشروع تطوير منطقة "الكندالية" بمدينة طنطا بمحافظة الغربية، حيث تم تنفيذ 158 وحدة سكنية بعدد (7 عمارات)، وتسليم 5 عمارات بالمشروع، وجارٍ العمل بالعمارتين المتبقيتين لتسليمهما، ومن المقرر الانتهاء من المشروع خلال الشهر الجاري.

 

وأشار المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية إلى أنه تم الانتهاء من إنشاء سوق حضارية جديدة على مساحة 2100م2، توفر عدد (106) وحدات بيع، وذلك لنقل الباعة الجائلين من سوق أبوعامر العشوائية بمدينة الزقازيق بمحافظة الشرقية، والتي كانت عبارة عن طاولات وفروشات أرضية وعربات خشبية، وسيارات نقل منتشرة بالطريق، والوحدات الثابتة بها محدودة، ومكونة من الهياكل الخشبية المغطاة بأسقف من الصاج "أكشاك"، مشيراً إلى أنه تم تنفيذ المشروع بالتعاون المشترك بين صندوق تطوير المناطق العشوائية ومحافظة الشرقية.