النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 07:18 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
58 مدربة في دورة تدريبية مصرية نرويجية لتطوير كرة القدم النسائية رضا سليم يترقب الظهور مع الأهلي بعد فترة التوقف زراعة 2366 شجرة ونخلة بمحافظة كفرالشيخ ضمن جهود التوسع في التشجير وتحسين المظهر الحضاري 3 مليارات دولار شهرياً.. كيف تحولت حرب إيران إلى نزيف مالي متصاعد لواشنطن؟ حرب الشائعات الرقمية.. كيف يسعى الكرملين لتغذية الانقسام الداخلي في أمريكا؟ 1.2 مليون طفل في مرمى الحملة.. القليوبية تستعد لتطعيم الأطفال ضد الحصبة هل تنجح إسلام آباد في حماية السعودية دون الانزلاق لحرب استنزاف إقليمية؟ الموت جمعهم في ليلة واحدة.. مصرع شابين من طوخ في حادثين دراجات نارية رحلة بحث انتهت بعد 14 يومًا.. العثور على جثمان «نبيل» بعد غرقه في النيل بمعدية دمنهور مفتي الجمهورية يعزي وزير القوى العاملة الأسبق في وفاة والدته الكريمة بين حماية الحرمين وإدارة التوتر مع طهران.. كيف توازن إسلام آباد تدخُّلها العسكري؟ وزير الكهرباء يبحث مع مسئولي شركة هيدروفولتا ”Hydrovolta” البلجيكية التعاون في مجالات أنظمة المعالجة الكهروكيميائية للمياه الجوفية وتحلية مياه البحر

توك شو

رئيس النواب الليبي: السيسى يبذل جهدا ضخما لمصلحة الشعب الليبى

قال عقيلة صالح رئيس مجلس النواب الليبى، إنه كان يتمنى لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسى، خلال زيارته لمصر، نظراً لحبه وخوفه الشديدين على الشعب  والجيش الليبى، مؤكدا أن  موقف الرئيس السيسى ، كان  واضح من البداية تجاه الشعب والجيش الليبى، وعمل على المصالحة وتوحيد الجيش..وأتذكر أول لقاء جمعنا به قال  لنا " أن الشعب الليبى على دماغنا من فوق ونحن مع الشعب الليبى".

وأضاف رئيس مجلس النواب الليبى، خلال لقاء خاص له عبر فضائية "extra news"، أن الرئيس السيسى ،  كان موقفه واضح تجاه الدولة والشعب الليبى وتوحيد الجيش الوطنى ، وتابع:"وعليه فلا يزايد أحد على مصر ولا رئيسها وشعبها تجاه المشهد الليبى"، مشدداً على الرئيس يبذل جهداً ضخماً تجاه الموقف الليبى وسيتضاعف هذا الجهد خلال فترة تواجده فى أمريكا.

وتعليقاً على العملية العسكرية التى يشنها الجيش الوطنى الليبى، ضد المليشيات الإرهابية فى طرابلس، أكد "صالح"، أن الجيش الوطنى لم يتجاوز فى حقوق المواطنين، ويعمل على إخراج الميليشيات من طرابلس".

يذكر أن عقيلة صالح  ، رئيس مجلس النواب الليبي، فى زيارة إلى القاهرة بدعوة من أمين عام جامعة الدولة العربية السفير أحمد أبو الغيط.