النهار
الجمعة 9 يناير 2026 05:34 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

رياضة

بلزن ضد الريال.. فينيسيوس يحلم بالفرصة فى دورى الأبطال بعد التألق محليا

يأمل البرازيلى فينيسيوس جونيور لاعب ريال مدريد الصاعد بالحصول على فرصة لمشاركة فى دورى أبطال أوروبا عندما يلتقى الميرينجى مع فيكتوريا بلزن التشيكى فى العاشرة مساء اليوم الأربعاء بالجولة الرابعة لدورى الأبطال، والحصول ولو على بضع دقائق للعب فى دورى الأبطال.

وحسب صحيفة ماركا الإسبانية فإن، فينيسيوس شارك فى كأس الملك، أمام ميليا والدورى ضد بلد الوليد والآن ينتظر دورى الأبطال، حيث يأمل فينيسيوس أن يظل مهما فى ريال مدريد، وهو الذى أصبح يلعب بشكل مستمر منذ استلام سولارى لتدريب الفريق.

فينيسوس نجم ريال مدريد الصاعد

وقالت الصحيفة عن اللاعب: "فى أول مباريات المدرب الجديد سنتياجو سولارى، ضد ميليا فى كأس الملك، بدأ فينيسوس اللقاء وكان أفضل لاعب من ريال مدريد على ملعب ألفاريز كلارو بعدما ساهم فى صناعة هدفين، ثم أتى لقاء الليجا ولم يكن فينيسوس فى التشكيلة الأساسية، لكن المدرب منحه وقتا كافيا، وهو ما استغله اللاعب 100%، حيث دخل لأرض الملعب في الدقيقة 73 وصنع ثورة فى الهجوم المدريدى، ومع تواجده استطاع مدريد خلق بعض الفرص".

وقالت الصحيفة إن الحظ ابتسم لللاعب البرازيلى الشاب بعد تسديدته البعيدة عن المرمى، اصطدمت بمدافع الخصم وذهبت للمرمى مما سمح له بتسجيل أول أهدافه بالقميص الأبيض، ورغم أن الكرة ارتدت من مدافع الخصم لكن حكم مباراة بلد الوليد جيل مانزانو احتسبها لفينيسوس، وبعدها أنهى بنزيما المباراة بعد تسببه بركلة جزاء ضاعفت النتيجة 2/0.

وتابعت الصحيفة الآن يأتى نداء دورى الأبطال ويحلم فينيسيوس بوضع بصمته فى أهم مسابقات الأندية فى العالم، حيث يملك اللاعب بعض الخبرة القارية بلعبه في الليبرتادوريس مع فلامنجو، لكن من المعلوم أن البطولة الأوروبية مختلفة خصوصا إذا كنت تلعب مرتديا ومدافعا عن قميص ريال مدريد.

وتوقعت الصحيفة أن يبدأ فينيسيوس مباراة فيكتوريا بلزن من دكة البدلاء، لكن كل شىء يشير إلى أنه سيحظى بعدة دقائق خلال اللقاء ليوقع ظهوره القارى الأول بألوان الملكى.