النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 06:21 صـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي جديد.. دار الأوبرا المصرية تُبكر مواعيد عروضها لمواجهة تداعيات الأوضاع الإقليمية مَن يسيطر على مضيق هرمز.. أمريكا أم إيران؟ من هو المفاوض الايراني محمد باقر قاليباف؟ نهاية مارس ..آخر موعد لترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2027 السعودية تنفذ (152) مشروعًا بقيمة تزيد على 400 مليون دولار لتعزيز الأمن المائي في العالم ذكريات رمضانية واصل نجاحه الرمضانى فى نسخته الثانية بالإذاعة الجزائرية صحة القاهرة تحتفي بالابتسامة الصحية.. احتفالية كبرى بـ«صدر العباسية» في اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان جيش الاحتلال الاسرائيلي يتوغل في ريف دمشق ويقطع الطريق بين حرفا وبيت جن الي اين هربت سارة نيتنياهو من تل ابيب وهل خوفا من الصواريخ الايرانية ؟ قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان

حوادث

"رشوة ودعارة وتهريب قاصرات".. تعرف على أكبر قضية "اتجار بالبشر" أمام الجنايات

 

تستكمل محكمة جنايات الجيزة، برئاسة المستشار السيد البدوي أبو القاسم، اليوم الاثنين، محاكمة 40 متهمًا في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"الاتجار بالبشر".. ويرصد "مصراوي" تفاصيل القضية في التقرير التالي.

بداية القضية

كانت برصد هيئة الرقابة الإدارية استغلال أحد موظفي مكاتب التصديقات في وزارة الخارجية، وظيفته والاشتراك مع آخرين في ارتكاب جرائم الاتجار بالبشر، وتهريب المهاجرين والاختلاس المرتبط بالتزوير في محررات رسمية واستعمالها، والرشوة، وتقليد أختام إحدى الجهات الحكومية، والتزوير في محررات رسمية واستعمالها والاشتراك فيها، والاستحصال بدون وجه حق على خاتم تابع لإحدى الجهات الحكومية، والتداخل في وظيفة عمومية، والتحريض على الدعارة.

"ستار الدعارة

وكشفت تحقيقات نيابة الأموال العامة العليا أن المتهمين شكلوا فريقًا يعمل على استقطاب الفتيات الفقيرات.

وأضافت التحقيقات أن المتهمين عرضوا المجني عليهن (الفتيات) على راغبي المتعة من رجال الأعمال الخليجيين، ليختاروا من يودون ممارسة الجنس معهن، على أن يتم عقد زواج عرفي بين الطرفين بواسطة المحامين المتهمين في القضية لتأمين إقامة العلاقة الجنسية.

وأوضحت أن بعض المتهمين في القضية قدموا بناتهن لمارسة الدعارة مقابل 80 ألف جنيه، خلال مدد أقصاها أسبوع، تحت مسمى الزواج العرفي، لافتة إلى أن الزيجات كانت متتابعة دون انقضاء فترة "العدة" للزوجة.

معاناة 10 فتيات

أجمعت الفتيات الضحايا على أنه تم استغلالهن بواسطة المتهمين لممارسة الدعارة تحت ستار الزواج العرفي من خليجيين لتسهيل الانتقال معهم في المنازل والفنادق، وأن الوسطاء كانوا يستغلوهن في ممارسة الدعارة مع آخرين بالإكراه عن طريق تهديدهن بإبلاغ الزوج السعودي وإنهاء الزواج.

وأضافت المجني عليهن أن أزواجهن من الخليجيين كانوا يقضون معهن ليلة واحدة على أن يعودوا كل 15 يومًا مقابل آلاف الجنيهات.

واعترفت إحدى الضحايا أنه تم تسفيرها إلى بلد خليجي رغم أنها قاصر للزواج من مسن هناك.

وأمر النائب العام المستشار نبيل أحمد صادق أمر بإحالة 40 متهمًا إلى الجنايات لاتهامهم بارتكاب جرائم الاتجار بالبشر وتهريب المهاجرين.​