النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 11:43 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لتعذر حضور المتهم الثاني.. تأجيل محاكمة المتهمين بقضية ”الدارك ويب” بشبرا الخيمة حصاد 2025.. جامعة «العاصمة» تحقق إنجازات بارزة في خدمة المجتمع والبيئة وزير البترول بـ أوابك: مصر تطرح 5 مبادرات جديدة لتعزيز التعاون العربي في تأمين الطاقة ختام فعاليات ملتقى المستثمرين ”الأفرو- آسيوي” وحفل the best in business تطبيق ”سند” يفوز بالمركز الأول في مسابقة ”جاهزون للغد” ويحصل على تمويل لدعم التوسع والتطوير «CIRA Global Ventures» تتعاون مع «أكاديمية فالكون» لإطلاق أول منصة تعليمية رائدة باستثمارات مصرية اندلاع حريق في منزل بأسيوط اعتماد المستشفى البيطري للقوات المسلحة لمنح شهادات التدريب المهني انطلاق فعاليات التدريب البحري المشترك المصري الفرنسي كليوباترا 2025 بفرنسا شبورة كثيفة وأمطار.. الأرصاد تكشف طقس اليوم الأحد من الفيوم إلى أكسفورد.. كيف أصبحت هبة راشد نموذجًا رائدًا في دعم الرعاية الصحية والعمل المجتمعي أبونا مقاطعنا واحتا مقاطعينه.. ما حكم الشرع؟.. أمين الفتوى يجيب

عربي ودولي

برئاسة السعودية

اجتماع للمندوبين الدائمين لبحث تطوير الجامعة العربية وتحديث اجهزتها


 عقدت اليوم بمقر الجامعة العربية ، اعمال اللجنة العربية مفتوحة العضوية علي مستوي المندوبين الدائمينالخاصة بتطوير الجامعة العربية ،، وذلك برئاسة السفير اسامة نقلي مندوب المملكة العربية السعودية الدائم لدى جانعة الدول العربية .
 وقال السفير فاضل جواد الامين العام المساعد للجامعة العربية للشئون القانونية ، ان الاجتماع عقد تنفيذا لقرار القمة العربية الاخيرة في الظهران السعودية بتكليف اللجنة مفتوحة العضوية التي تترأسها السعودية حاليا ، لتقوم باعداد تقييم شامل حول ما تم انجازه في موضوع تطوير وتحديث جامعة الدول العربية ، واستعراض ما تم انجازه من قبل فرق العمل الاربعة التابعين المكلفة بتطوير وتحديث الجامعة العربية واجهزتها .
 واضاف في تصريح له في ختام الاجتماع ، ان كل فريق من الفرق الاربعة قدم تقريرا حول ما تم انجازه حتى الان ، مشيرا الي انه تم الاتفاق على استئناف فرق العمل الاربعة اجتماعاتها لانجاز ما تبقى من مهام فيما بخص عملية التطوير والتحديث لاجهزة الجامعة العربية . واضاف انه تم الاتفاق عبي عقد تجتماع اخر للجنة قبل مجلس الجامعة العربية على مستوي وزراء الخارجية العرب المقرر سبتمبر المقبل للنظر فيما تم انجازه من قبل فرق العمل الاربعة بهدف الوصول الي توصبات لرفعها لوزراء الخارجية العرب سبتمبر المقبل لاتخاذ ما يراه مناسبا بشأن هذه التوصيات .