النهار
الخميس 29 يناير 2026 02:31 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته» 7 ساعات عمل ميداني بالمحلة الكبرى.. محافظ الغربية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات وتحسين النظافة قراءة في كتاب «سؤال الأخلاق في مشروع الحداثة» للمدير مكتبة الإسكندرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

تكنولوجيا وانترنت

تطبيق ”سند” يفوز بالمركز الأول في مسابقة ”جاهزون للغد” ويحصل على تمويل لدعم التوسع والتطوير

في خطوة تعكس تطور المنظومة الرقمية داخل السوق المصري، أعلنت ميجا تراست جروب عن فوز تطبيقها "سند" – والمسجّل كملكية فكرية للمجموعة – بالمركز الأول في مسابقة "جاهزون للغد" التي نظّمتها Ice Alex بالشراكة مع جمعية سيدات أعمال الإسكندرية وPlan International وDanish Arab Partnership.

وجاء فوز التطبيق بعد منافسة مع مجموعة من الحلول الرقمية المشاركة، حيث حصل "سند" على تمويل مخصص لدعم عمليات التطوير والتوسع خلال المرحلة المقبلة.

ويُعد هذا التمويل مؤشرًا على جدوى النموذج التشغيلي للتطبيق، وقدرته على تقديم خدمات ذات أثر مباشر في مجالات الدعم والتنمية.

ويأتي هذا الإنجاز في ظل الدور المتنامي للتطبيق ضمن مشروع "المليون كرتونة" الذي تعتمد فيه ميجا تراست جروب على نظام الأكواد الذكية داخل "سند" لضمان وصول الدعم لمستحقّيه بدقة وشفافية، وبما يعزّز كفاءة إدارة الموارد ويحد من الهدر أو الازدواجية في تقديم المساعدات.

من جانبه قال الدكتور اسلام نصر الله رئيس مجلس أمناء مؤسسة تطبيق سند للتنمية الشاملة ورئيس مجلس إدارة ميجاتراست جروب: "نحن فخورون بفوز تطبيق "سند" بالمركز الأول في مسابقة "جاهزون للغد"، حيث يعكس هذا الإنجاز قدرة التطبيق على تلبية احتياجات المجتمع المصري عبر تقديم حلول تقنية مبتكرة وفعّالة، هذا الفوز هو شهادة على جهودنا المستمرة لتطوير المنظومة الرقمية المحلية بما يتماشى مع احتياجات السوق واحتياجات التنمية المستدامة.

وأضاف نصر الله ، أن الدعم الذي حصلنا عليه من المسابقة يعزز من قدرتنا على توسيع نطاق التطبيق، وتطوير نظام الأكواد الذكية الذي يساهم في تحسين إدارة المساعدات المجتمعية وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه بشكل دقيق وفعال.

وتابع نصر الله: "نحن نعتبر أن هذه الخطوة هي مجرد بداية لمستقبل واعد في تقديم حلول رقمية تلبي احتياجات المجتمع المصري، لافتا إلى أن مجموعة ميجاتراست مستعدة لدعم آلاف الشباب الذين يملكون افكار مبتكرة تساهم في تنمية وحل مشاكل المجتمع لتنفيذ تلك الأفكار ضمن مبادراتها لدعم رواد الأعمال في كافة المجالات.

وأكد نصر الله: "نحن ملتزمون بتطوير المزيد من المبادرات التي تعزز كفاءة الموارد وتساهم في تحسين نوعية الحياة لأفراد المجتمع."

ويؤكد فوز "سند" بالمركز الأول قدرة ميجا تراست جروب على تطوير حلول تقنية محلية تستجيب للاحتياجات الفعلية، وتعزّز التحول نحو خدمات رقمية أكثر تنظيمًا واعتمادية، كما يعكس التقدير الذي حصل عليه التطبيق اهتمام الجهات الداعمة بالأفكار القابلة للتطبيق والتوسع، خاصة في المجالات المرتبطة بالتنمية المجتمعية وتوجيه الدعم بشكل فعّال.

ويُعد هذا التتويج خطوة مهمة ضمن استراتيجية المجموعة لتعزيز حضورها في سوق الحلول الرقمية، وتطوير منصات تقنية تساهم في رفع كفاءة آليات الدعم المجتمعي، وتوفير أدوات تساعد المؤسسات على تحسين عمليات التتبع والتوزيع وفق معايير شفافة وقابلة للقياس.