النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 06:29 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا يعد المارشال عاصم منير قائد الجيش الباكستاني المشير المفضل لترامب ؟ غدًا الخميس .. ثقافة جنوب سيناء تختتم برنامج احتفالات ذكري النصر علي المسرح الصيفى بالطور السفير الكوبي بالقاهرة الكسندر بييسير في تصريحات خاصة للنهار : نثمن المواقف المصرية الداعمة للدولة والشعب الكوبي منذ نصف قرن من... نور عبده: بوسي طلبت مني حذف مقطع فيديو لحفل زفافها مع هشام ربيع قبل طلاقهما من تأمين المصنع إلى الإتجار بالمخدرات.. 10 سنوات خلف القضبان لاتجاره في السموم والسلاح بشبرا 7 سنوات مشدد لعاطل وصاحب حانوت بالقليوبية لإتجارهم في الهيروين والحشيش بعد تدهور حالتها الصحية.. نجوى فؤاد تستعد لجراحة خطيرة في العمود الفقري آمال ماهر ضيفة على برنامج “عندي سؤال” مع الإعلامي اللبناني محمد قيس نجوى فؤاد: تحية كاريوكا قالت على رقصي في بنت عندها مغص كلوي روحوا شوفوها منال عوض تتفقد محيط المتحف الكبير استعداداً للافتتاح زيادة إنتاج النفط عالميًا تفتح فرصًا جديدة لمصر في سوق الطاقة المخدرات والسلاح يورطان سائق توك توك.. السجن المشدد 6 سنوات بشبرا الخيمة

أهم الأخبار

العصار" يستقبل وفد شركة "فوكس كون" لبحث التعاون فى مجال تصنيع الإلكترونيات


بحث الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربى مع وفد رفيع المستوى من شركة فوكس كون تكنولوجى إمكانية التعاون المشترك بين الجانبين فى صناعة الإلكترونيات.

 

استعرض "العصار" الإمكانيات التكنولوجية والتصنيعية والخبرات الفنية المتوفرة بشركة بنها للصناعات الإلكترونية (مصنع 144 الحربي) إحدى شركات الإنتاج الحربى والتي تعد إحدى الشركات الرائدة في مجال الصناعات الإلكترونية بمصر، مشيراً إلى إمكانية استغلال هذه الإمكانيات في التعاون المشترك بين الجانبين في مجال الصناعات الإلكترونية.

 

وأكد "العصار" على أن وزارة الإنتاج الحربى تتبنى سياسة الإنفتاح في مجال التعاون وتبادل الخبرات مع الشركات العالمية لنقل وتوطين تكنولوجيا التصنيع فى المجالات المختلفة، مضيفاً أن الوزارة قامت خلال الفترة الماضية بعقد العديد من الشراكات مع جهات حكومية والقطاع الخاص والشركات الأجنبية العاملة في هذا المجال لنقل وتوطين التكنولوجيا وتعميق التصنيع المحلي للأجهزة الإلكترونية.

 

واستعرض رئيس شركة "فوكس كون" خبرات الشركة فى مجالات الصناعات الإلكترونية والتكنولوجية المختلفة والتي يمكن استخدامها في تصنيع جميع الأجهزة الكهربائية المختلفة (تكنولوجيا المعلومات، تابلت، وسائل الإتصالات، انترنت، وسائل تبادل المعلومات،...)، وأوضح أن "فوكس كون" هي شركة متعددة الجنسيات، وتعد من أكبر الشركات المُصنعة للمكونات الإلكترونية الدقيقة للماركات العالمية (شارب، نوكيا، سامسونج ...) وتطبق مفاهيم.

 

التكنولوجيا الحديثة في مجال التصنيع، كما تمتلك العديد من الأصول ومصانع في جميع أنحاء العالم (أمريكا الشمالية، آسيا، أوروبا، أمريكا الجنوبية،...)، واحتلت الشركة في عام 2017 المركز رقم (27) على قائمة "فورتشن 500 العالمية" كأكثر الشركات دخلاً.

 

وأكد رئيس الوفد رغبة الشركة في عقد شراكة مع وزارة الإنتاج الحربي ورغبتها في دخول السوق المصرية للمشاركة في عملية البناء والتنمية المستدامة التي تشهدها مصر في الفترة الحالية في ظل سياسات الإصلاح الاقتصادي والمزايا التنافسية التي تتمتع بها مصر حالياً، والتى تؤهلها لأن تكون مركزاً إقليمياً في مجال تصنيع الإلكترونيات، مشيداً بإمكانيات "الإنتاج الحربي" التكنولوجية والتصنيعية وتوافر الخبرات البشرية المتميزة فى هذا المجال.