النهار
الإثنين 10 نوفمبر 2025 02:11 مـ 19 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حريق هائل في مصنع أحبار بمدينة السادات ووفاة شخص اختناقًا الرئيس السيسي: هناك حرص من جانب الدولة على دمج التعليم الرقمي في المنظومات التعليمية الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة مواصلة بذل الجهود لتحقيق الاستقرار في دول منطقة الشرق الأوسط موقف برشلونة.. ترتيب الدوري الإسباني بعد الجولة الـ 12 الأحد المقبل..بدء تسليم وحدات ”جنة” للفائزين بمدينة المنصورة الجديدة النائبة نشوى الديب تعلن انسحابها من سباق انتخابات مجلس النواب قبل بدء التصويت بدقائق محافظ الجيزة وبابا الإسكندرية يفتتحان مدرسة «فيرجن ماري» هرم سيتي بأكتوبر «عطية» يتفقد مدارس العمرانية وجنوب الجيزة ويشيد بالانضباط في الانتخابات البرلمانية محافظ البحيرة: المشاركة في انتخابات مجلس النواب واجب وطني نتائج مشجعة لخدمة «اقبض بدري» (EarlyPay) من «دوباي» بعد شهرين فقط من الإطلاق كاميرات المقهى تفضح اللصين.. الأمن يضبط سارقي الدراجة النارية بطوخ هواوي تستضيف منتديا (Go to MEA) و (HMS for Car) في رأس الخيمة للاحتفال

توك شو

وزير الأوقاف يدعو باحث الزقازيق صاحب الرسالة المرفوضة لاجتماع غدا

أكد الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، أنه لم يستهدف الإساءة لباحث الماجستير خلال مناقشته لرسالته بمعهد الدراسات والبحوث الأسيوية بجامعة الزقازيق، مضيفًا: "الباحث هو ابني، وهجومي على رسالة الماجستير لما تحمله من أفكار مغلوطة ومرفوضة".

وأكد وزير الأوقاف، خلال تصريحات تليفزيونية لبرنامج "على مسئوليتي"، المذاع على قناة "صدى البلد"، تقديم أحمد موسى، أنه قدم الدعوة للطالب صاحب الرسالة والمشرفين عليها لاجتماع صباح غد بمكتبه في الوزارة.

وتسبب خطأ باحث ماجستير في غضب الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، خلال مناقشته لرسالته بمعهد الدراسات والبحوث الأسيوية بجامعة الزقازيق، عقب ذكر الباحث عبارة «أخطر الأصنام الجديدة هي الوطن، وأن إلباسه للدين بمثابة الكفن»، فوصف الوزير صاحب الرسالة بالغباء والجهل؛ كونه بهذه العبارة يخدم أكاذيب الإخوان. 

وانفعل الوزير على كل من الدكتور صابر عبد الدايم عميد كلية اللغة العربية الأسبق، والدكتورة هدى درويش رئيس قسم الأديان بالمعهد الأسيوي، والدكتور غلام قمر الأزهري، باكستاني الجنسية- المشرفين على الرسالة- قائلا: «إنت هتعلم ولادنا كده، إنت لو جايب واحد يخدم أعداءنا والاستعمار وداعش والإخوان والجماعات المتطرفة، ميقولش بجهله وغبائه أكتر من اللي قاله الباحث».