النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 05:09 صـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف يسهم اعتراف إسرائيل بأرض الصومال في إعادة هندسة ميزان القوى في القرن الأفريقي؟ تداعيات اعتراف إسرائيل بجمهورية صوماليلاند على القرن الأفريقي وحوض البحر الأحمر الفرصة الأخيرة.. السعودية ترسم الخط الأحمر وتضع الجميع أمام خيارين لا ثالث لهما بشأن معسكرات حضرموت والمهرة توقعات مُرعبة.. تنبؤات ليلى عبد اللطيف لعام 2026 وزير الثقافة يتفقد مهرجان «كريسماس بالعربي» ويشيد بعروض الكورال والأوركسترا حنان مطاوع تنعي داوود عبد السيد بهذه الطريقة مياه وظلام وإهمال.. استغاثة من نفق وادي النيل أسفل محور 26 يوليو بالعجوزة وزير الثقافة من دار الأوبرا: “كريسماس بالعربي” نموذج للتكامل الثقافي.. وحفل شهري لطلاب الكونسرفتوار دعمًا للمواهب الشابة استعدادًا لمعرض القاهرة الدولي للكتاب.. دار الكتب والوثائق القومية تطلق ندوة متخصصة لتنمية مهارات العلاقات العامة والبروتوكول حبس مها الصغير شهرًا وغرامة 10 آلاف جنيه بتهمة سرقة اللوحات ضبط 13 طن لحوم ودواجن فاسدة بالعبور.. حملات بيطرية وتموينية مكثفة لحماية صحة المواطنين حبس «عِشّة» وصديقه لقتلهم شابًا بأعيرة نارية في مشاجرة مسلحة بشبرا الخيمة

أهم الأخبار

«التعليم» تطلق مبادرة «معلم On Line» بشمال سيناء

قال أحمد خيري، المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم، إنه في إطار توجيهات الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بدعم ومساندة طلاب محافظة شمال سيناء، واتخاذ كافة الإجراءات التي من شأنها الحفاظ على مستقبلهم الدراسي في ظل الأحداث التي تشهدها المحافظة خلال الفترة الراهنة، وذلك اتساقًا مع الجهود التي تبذلها الدولة بكافة أجهزتها وقطاعاتها؛ لرعاية أبناء المحافظة وخاصة في التعليم وتنفيذًا للتوجيهات الصادرة عن رئيس الجمهورية بالاهتمام بالطلاب بمحافظة شمال سيناء لما تمر به المحافظة من ظروف أمنية، قامت محافظة شمال سيناء بإطلاق مبادرة "معلم On Line".

وفي سياقٍ متصل، أشاد الدكتور رضا حجازي، رئيس قطاع التعليم العام، بالمبادرة التي أطلقها تعليم شمال سيناء برئاسة ليلى مرتجي، مدير مديرية التربية والتعليم بشمال سيناء تحت مسمى "معلم On Line"، موجها بضرورة تحقيق الاستفادة المثلى من مواقع التواصل الاجتماعي في إعداد وشرح الدروس المقررة على الطلاب بمختلف مراحل التعليم من قبل المعلمين تحت الإشراف الكامل لموجهي عموم المواد الدراسية وتحقيق التواصل الدائم والمستمر بين الطلاب والمعلمين عبر شبكة الإنترنت واستغلالها في حث الطلاب على استخدام وسائل التكنولوجيا في تسهيل عملية التواصل المباشر فيما بينهم.

وذكر "حجازي"، أنه على كل معلم يرغب في المشاركة عليه تجهيز فيديوهات تعليمية شارحة للمناهج الدراسية بالتنسيق وتحت إشراف إدارة الجودة، وموجهي عموم المواد الدراسية بمديرية التربية والتعليم بشمال سيناء وذلك طبقًا للآليات المنظمة لتنفيذ المبادرة.