النهار
الأربعاء 23 يوليو 2025 01:34 مـ 27 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منع مها الصغير من الظهور الإعلامي.. وإحالة واقعتها لـ ”النيابة العامة” فيريرا يركز على الجوانب الفنية في مران الزمالك الصباحي برلمانية: التجويع في غزة جريمة حرب مكتملة الأركان تستدعي تحركًا دوليًا عاجلًا رئيس لجنة الصناعة: برنامج رد الأعباء الجديد وجدولة المتأخرات يعكسان إرادة الدولة في دعم الصناعة والمصدرين من هوًس التريند لــ السجن.. أزمات البلوجر هدير عبد الرازق عرض مستمر صراع بين قطر القطري وبيراميدز على ضم نجم صنداونز بعد تألقها في ”كتالوج”.. حنان مطاوع تخطف الأنظار بإطلالة صيفية على البحر وزير الشباب والرياضة يوافق على سفر بعثة مصر للمشاركة في دورة الألعاب الإفريقية الأولى للمدارس بالجزائر الداخلية: قطاع المرور يضبط 16 سائقا متعاطيا للمخدرات على الطريق الإقليمى محافظ الدقهلية يهنئ أوائل الثانوية العامة من أبناء المحافظة هاتفيا خبراء دوليون: التجارة غير المشروعة تكبد الاقتصاد العالمي خسائر تقدر بـنحو 40 مليار دولار سنوياً المهندسين العرب يوقع مذكرة تعاون مع الاتحاد الروسى للتبادل العلمى والتكنولوجي

أهم الأخبار

بيان للرئاسة..السيسى: مصر تتعاون للبناء والتنمية ولا تقوم بإجراءات "خسيسة"

عقد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم بقصر الاتحادية مؤتمراً صحفياً مشتركاً مع المستشار النمساوي "كريستيان كيرن"، وذلك عقب انتهاء جلسة المباحثات.

 

وعقب إلقاء المستشار النمساوي لكلمته، أكد الرئيس إدانة مصر للحادث الإرهابي الذي وقع بمدينة مانشستر البريطانية أول أمس، وأعرب عن إدانة مصر لكل الاحداث الإرهابية في ضوء ما تمثله من اعتداء على الإنسانية.

 

ورداً على استفسار حول التصريحات الإعلامية الأخيرة التي تضمنت اتهاماً لمصر بدعم عناصر لمهاجمة السودان، أكد الرئيس تبني مصر لسياسات ثابتة لا تتغير وتقوم على عدم التدخل في شئون الأخرين وعدم التآمر على أحد، وأن تلك الثوابت تم التأكيد عليها في إطار استراتيجية مصر لمكافحة الإرهاب التي تم عرضها خلال القمة العربية الإسلامية الامريكية الأخيرة في الرياض. 

 

وشدد الرئيس على أن مصر تتعاون فقط من أجل البناء والتنمية ولا تقوم بمثل هذه الإجراءات الخسيسة، وخاصةً ضد الأشقاء في السودان. 

 

وأعرب الرئيس عن تطلعه لأن تصل هذه الرسالة إلى العالم بأكمله، مشدداً على أن مصر تتبع سياسة شريفة في زمن عز فيه الشرف، وأن مصر دولة رشيدة تحترم نفسها ولا تتعامل بازدواجية أو تبيعة لأحد، كما أنها قادرة على مواجهة جميع التحديات بصلابة المصريين.