النهار
الخميس 9 أبريل 2026 10:18 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استراتيجية وطنية متكاملة للحروق.. الصحة تكثف الجهود مع “الصحة العالمية” لإنقاذ الأرواح وتطوير 53 مركزًا تجديد تكليف منال مأمون رئيسا للإدارة المركزية للموارد البشرية بوزارة الصحة تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين

عربي ودولي

مقتل 70 مسلحا بينهم 47 من داعش خلال عملية أمنية للقوات الأفغانية

أعلنت وزارة الدفاع الأفغانية، اليوم السبت، أن قوات الأمن نفذت خلال الساعات الـ24 الماضية عمليات بمختلف ولايات البلاد قتلت خلالها نحو 70 مسلحا، بينهم 47 من تنظيم "داعش".

وأوضحت الوزارة فى بيان لها أوردته قناة (روسيا اليوم)، أن عناصر "داعش" تم تصفيتهم فى عملية نفذت بدعم من سلاح المدفعية والقوات الجوية فى ولاية "ننكرهار" شرق أفغانستان، مضيفة أن العملية الأمنية أسفرت أيضا عن إصابة حوالى 25 مسلحا من هذا التنظيم الإرهابي.

من جهة أخرى، أعلن وزير الدفاع الأفغانى غلام حضرت كريمى مقتل ما لا يقل عن 18 مسلحا من "طالبان" وإصابة 5 آخرين جراء ضربات جوية نفذتها القوات الحكومية خلال الساعات الـ24 الماضية على مواقع للحركة فى ولاية "قندوز" شمال البلاد.

وفى سياق متصل، ذكرت وزارة الداخلية الأفغانية -اليوم- أن 5 عناصر من قوات الأمن ومدنية واحدة قتلوا جراء هجوم نفذه عناصر منتمون لـ"طالبان" فى ولاية "جوزجان" شمال البلاد.

يذكر أن مناطق متفرقة من أفغانستان تعاني، خاصة خلال الأشهر الأخيرة، من تدهور ملموس للأوضاع الأمنية، إذ تمكنت حركة "طالبان" المتشددة من السيطرة على مناطق ريفية وتعزيز مواقعها فى ولايات كثيرة من البلاد واقعة فى شرقها وجنوبها وشمالها، وبدأت الحركة بشن هجمات على المدن الكبيرة.