النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 12:51 مـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الصحة» تعلن اعتماد مركز طب أسنان البحيرة لمدة 3 سنوات من هيئة GAHAR «رمضان بصحة لكل العيلة» تحقق 36% من مستهدفها في أسبوعها الأول.. 208 آلاف زيارة ومتابعة مكثفة لمرضى الضغط والسكر الصحة تُسرّع التحول الرقمي لمنظومة العلاج على نفقة الدولة.. تطوير قواعد البيانات وتعزيز الحوكمة بمركز بيانات العاصمة الإدارية أم فارس.. خمسينية كسرت الروتين بصناعة القصب في دمنهور من إبرة وخيط.. بسمة اللقاني محامية صباحا ومصممة مفروشات تطريز يدوي مساءا حرس الحدود يستقبل المعتمرين القادمين من مصر عبر ميناء ينبع التجاري لأداء العمرة خلال شهر رمضان حكاية إيمان أبو نار ..أول سيدة بالبحيرة تُصلح المصوغات الذهبية المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية لـ ”النهار”: نعمل على نشر السلام من خلال القوة في الشرق الأوسط .. وعلاقتنا مع مصر ... من صاج صغير إلى أيقونة تراثية..مريم و إسماعيل زوجان يعملان في صناعة الكنافة اليدوي بالبحيرة منذ 35 عاما وفاة طالب صدمته دراجة نارية بمركز القوصية فى أسيوط محافظ الإسكندرية ينعي عصام سالم المحافظ ورئيس الجامعة الأسبق إزالة 32 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية تقاليفة في حملة مكبرة بمركز سنورس بالفيوم

أهم الأخبار

وزير دفاع سنغافورة يبدى تقديره لمبادرة السيسى لتجديد الخطاب الدينى

استقبل سامح شكرى وزير الخارجية اليوم السبت، الدكتور نج إنج هين وزير الدفاع بدولة سنغافورة على هامش مشاركته في الدورة الـ 12 لمنتدى "حوار المنامة"، الذى ينظمه المعهد الدولى للدراسات الاستراتيجية، خلال الفترة من 9 إلى 11 ديسمبر 2016.

وصرح المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، فى بيان صحفى بأن اللقاء تناول العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، حيث أبدى الوزير السنغافورى تقديره لمبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسى، لتجديد الخطاب الديني، والدور المحورى، الذى يلعبه الأزهر الشريف فى هذا الصدد باعتباره أكبر وأقدم مؤسسة دينية فى العالم الإسلامى، مشيرا إلى تقدير سنغافورة لجهود مصر فى مكافحة الإرهاب والفكر المتطرف على المستوى الدولى.

وأضاف المتحدث باسم الخارجية أن وزير الدفاع السنغافوري أكد خلال اللقاء على أهمية دور المؤسسات الدينية في مصر وعلى رأسها الأزهر الشريف في مكافحة الأفكار المتطرفة في منطقة جنوب شرق آسيا من خلال مبعوثي الأزهر الشريف، فضلا عن استقبال الطلاب المبعوثين للدراسة بالأزهر، متطلعا لاستمرار التعاون بين الجانبين فى هذا المجال لتصحيح المفاهيم المغلوطة عن الدين الإسلامى، والتأكيد على الوسطية والإعتدال، مشيرا فى هذا الصدد لاستقبال دولة سنغافورة لفضيلة الدكتور شوقى علام مفتي الديار المصرية.

من جانبه، أكد الوزير شكرى، على اهتمام مصر وتقديرها للعلاقات الثنائية بين الجانبين، والحرص على تطويرها فى كافة المجالات، بالإضافة إلى متابعة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه بين الجانبين على المستوى الثنائى، فضلا عن مواصلة الجهود المصرية في مجال مكافحة الإرهاب والفكر المتطرف.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم الخارجية، أن الوزير السنغافورى أبدى ارتياحه، للتطورات الإيجابية فى العلاقات الثنائية بين البلدين، وهو ما عكسه تبادل الزيارات بين الجانبين على مستوى القمة، مبديا تطلعه لزيارة الوزير سامح شكرى إلى سنغافورة.