النهار
الخميس 12 يونيو 2025 05:20 مـ 15 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طيار يكشف سيناريوهات سقوط الطائرة الهندية.. كارثة في علم السلامة استعدادًا لماراثون الثانوية العامة.. تعليمات صارمة من «تعليم كفر الشيخ» لأعضاء مركز الأسئلة في لقاء ”غرفة الإسكندرية”.. الوكيل: مراعاة الرحمة والعادلة في صياغة تشريعات القانون الجديد نادي الزمالك يقرر تحويل أحمد حمدي للتحقيق الأعلى للإعلام: بمناسبة بطولة كأس العالم للاندية.. مواعيد جديدة لقناتي MBC مصر والأهلي ”محافظ القليوبية” يعلن الإستعدادات النهائية الخاصة بإستقبال إمتحانات شهادة الثانوية العامة وكيل تعليم كفر الشيخ يوجه بالدقة في تصحيح امتحانات «الشهادة الإعدادية» لمساعدة الأسر الأكثر احتياجا.. محافظ القليوبية يشهد إستلام 2 طن من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها سبب أزمة تذاكر كأس العالم للأندية نائبة فرع الخارجية: مصر ثابتة على موقفها التاريخي من القضية الفلسطينية رئاسة شؤون الحرمين الدينية .. استعدادات مكثفة لاستقبال موسم العمرة إلهام شاهين تلتقي قرينة الرئيس العراقي: تحدثنا عن تأثير المرأة العربية المثقفة في المجتمع

عربي ودولي

اعتداء على أمريكية مسلمة من أصل مصرى فى نيويورك

تعرضت طالبة أمريكية مسلمة من أصل مصرى لاعتداء من قبل ثلاثة رجال بيض حاولوا نزع الحجاب عن رأسها فى مترو الأنفاق بمدينة نيويورك، ووصفوها بأنها «إرهابية»، مرددين اسم الرئيس الأمريكى المنتخب دونالد ترامب وعبارات معادية للمسلمين.


وقالت الطالبة وتدعى ياسمين سويد «18 عاما» والمولودة فى نيويورك لأبوين مصريين إنها «كانت متوجهة إلى منزلها عندما اعترضها ثلاثة رجال بيض، يبدو أنهم مخمورون، فى عربة المترو، ووجهوا إليها إهانات لفظية وأخذوا يتحدثون عن ترامب، وأنه لم يعد لها مكان فى الولايات المتحدة»، حسب موقع «روسيا اليوم» الإخبارى.

وأضافت سويد أنها طلبت منهم الابتعاد عنها وتركها وشأنها ثم قامت بالابتعاد عنهم إلى آخر العربة، لكنهم تبعوها وجذب أحدهم حقيبتها وحاول آخر نزع حجابها، إلا أنه لم يتمكن بعد أن تشبثت به وبدأت فى الصراخ فى وجوههم.

وتابعت الطالبة على صفحتها الشخصية بموقع التواصل الإجتماعى «فيسبوك» أن«هذا الحادث، الذى وقع الخميس الماضى، كان صادما بالنسبة لها وأن لم يتدخل أحدا من الركاب فى المترو ويدافع عنها ولو بكلمة».

من جهتها، قالت شرطة نيويورك إنها «تبحث عن الرجال الثلاثة وتفحص أشرطة الفيديو الخاصة بكاميرات المراقبة للبحث عن أدلة، بحسب صحيفة «إندبندنت» البريطانية.