النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 11:24 مـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القوات المسلحة تنظم دورة تدريبية للكوادر من الدول الأفريقية بيت الشعر العربي يحتفي باليوم العالمي للغة العربية في صالون أحمد عبد المعطي حجازي ملتقى خريجي وطلاب التصوير 2025 بالمعهد العالي للسينما.. يوم من الإبداع والتواصل بين الأجيال في أجواء مبهجة وإقبال جماهيري.. الثقافة تطلق الدورة الخامسة عشرة للمهرجان القومي للتحطيب بالأقصر من المتاحف إلى المزادات.. خيوط نفوذ جيفري إبستين في عالم الفن تحت المجهر بعد جدل إصداراتها.. جمعية الناشرين والكتبيين في العراق تشطب عضوية «دار ألكا» ثلاث سنوات الناس مش ناقصة هموم وفيها الي مكفيها.. كندة علوش تتحدث عن تجربة المرض أرسلت له صورها.. تغريم سيدة 120 ألف جنيه بتهمة إزعاج شاب عبر إنستجرام في قنا سبب لهما عاهة وكسور.. حماية الطفل في قنا تفحص استغاثة أم من تعذيب صغيريها على يد والدهما الاستثمارات الصينية تقود طفرة المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بـ5.7 مليار دولار حتى نوفمبر 2025 لبنى عبدالعزيز للنهار: رحيل سمية الألفي ختم السنة بشكل سئ وربنا يصبر أولادها وأحفادها من الجيزة إلي الجمهورية .. انطلاق دوري الألعاب الشعبية والتراثية والبيئية بمشاركة 2000 لاعب وجوائز 50 ألف جنيه

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يشارك فى الحوار المجتمعى لتطوير التعليم بحضور وزير التعليم العالى

افتتح الدكتور أشرف الشيحي وزير التعليم العالي ورشة عمل تحت عنوان "الحوار المجتمعي لتطوير التعليم"، وذلك بحضور الدكتور معوض الخولى رئيس جامعة المنوفية والدكتور أحمد القاصد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وعدد من رؤساء و نواب رؤساء الجامعات المصرية و قيادات العمل بوزارة التعليم العالي ، بمقرجامعة عين شمس.

وأكد الشيحى على أهمية إشراك شباب الباحثين من معاوني هيئة التدريس فى تطوير التعليم الجامعى، و الإستماع إلي اراء و طموحات و تصورات شباب الدارسين في الجامعات المصرية بهدف الإرتقاء بالعملية التعليمية .

كما أكد الوزير خلال اللقاء على أهمية دور أعضاء هيئة التدريس بالجامعات المصرية في العملية التعليمية وإعداد الأجيال الجديدة من الخريجين، مشيرًا إلى أن الدولة حريصة على توفير الحياة الكريمة لأعضاء هيئة التدريس بالجامعات، وكذلك أعضاء هيئة البحوث بالمراكز البحثية.

وقام الشيحى بالاستماع إلى مشكلات أعضاء هيئة التدريس والمساعدة فى إيجاد حلول لها للوصول إلى التطور المطلوب للمنظومة التعليمية ككل بما يتماشى مع السياسة العامة للدولة وحسب الامكانيات والموارد المتاحة ورفع بعضها الى المجلس الاعلى للجامعات تمهيدا لحلها .

وأعلن الشيحى عن مبادرة سوف تقوم بها الوزارة فى المرحلة القادمة ليس لحصول اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة على منح علمية فقط لكن لتمويل بحث وطنى ايضا يخدم المجتمع ككل .

وأكد الدكتور معوض الخولى على أهمية مثل هذه اللقاءات النقاشية للوصول الى الهدف المنشود وهو تطوير التعليم العالى بالشكل الذى يليق باسم مصر مؤكدا على ان تقدم الشعوب يعرف من خلال نظم التعليم بها مضيفا ان مشاركة جامعة المنوفية فى هذا اللقاء المجتمعى مثلها كمثل باقى الجامعات مؤكدا على ان مشكلات الجامعات كلها نفس المشكلات واضاف الخولى ان جامعة المنوفية تقوم بمثل هذه اللقاءات بشكل دورى للوقوف على معظم المشكلات لرفعها الى المجلس الاعلى للجامعات تمهيدا لحلها والوصول الى الجودة المثلى للعملية التعليمية .