النهار
السبت 18 أكتوبر 2025 11:45 صـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة قاصمة تنهي أسطورة عصابة ”الأمير والسقيلي”.. أسلحة ومخدرات في قبضة الأمن بالخصوص ضبط ألف لتر سولار مدعم قبل بيعها في السوق السوداء بشبين الكوم قائمة بيراميدز في مواجهة نهضة بركان بالسوبر الأفريقي أسباب غيابات 8 لاعبين من الزمالك أمام ديكيداها الصومالي فيريرا يعلن قائمة الزمالك لمواجهة ديكيداها الصومالي في الكونفدرالية مدير الخدمات الطبيه والفنية بالمؤسسة العلاجية في زيارة مفاجئة لدار الولاده ”الماترنتيه بالإسكندرية رئيس نادي براميدز للاعبين: النادي أصبح في مكانة رائعة في القارة الأفريقية والعالم يورتشيتش: هدفي الأساسي الفوز بالألقاب.. وحقيقة طلبي استبعاد رمضان وزارة الرياضة تعلن تطورات استاد النادي المصري الجديد.. انتهاء جميع الأعمال الإنشائية كيف تؤثر التطورات الراهنة على تحريك الاتفاقيات الإبراهيمية؟ بعد غياب إيران عن قمة شرم الشيخ للسلام.. هل تتجدد الحرب الإيرانية الإسرائيلية؟ كيف غيرت تركيا من سياستها بشأن صراعات الشرق الأوسط؟

عربي ودولي

الأردن يحظر نشر الأخبار حول اغتيال الكاتب «ناهض حتر»

أعلنت السلطات الأردنية، الاثنين، حظر نشر الأخبار المتعلقة بالكاتب الصحافي ناهض حتر، الذي أغتيل الأحد أمام قصر العدل وسط عمان بسبب نشره رسما كاريكاتيريا على صفحته بموقع فيسبوك اعتبر أنه «يمس الذات الآلهية». 

وقالت هيئة الإعلام في بيان، تلقت وكالة فرانس برس نسخة منه، إن «محكمة أمن الدولة قررت حظر نشر أي أخبار أو معلومات فيما يخص قضية مقتل الصحفي ناهض حتر وبأي وسيلة كانت، سواء عن طريق المواقع الإلكترونية أو وسائل التواصل الاجتماعي أوغيرها من وسائل الإعلام والنشر». 

وأوضحت أن القرار جاء "حفاظا على سرية التحقيق، وتحقيقا للصالح العام"، داعية وسائل الإعلام لـ"التقيد التام بالقرار إلى حين انتهاء التحقيقات في هذه القضية".

وأستثنى البيان من قرار الحظر ما يصدر عن النائب العام لمحكمة أمن الدولة من بيانات ومعلومات. 

وقتل حتر بثلاث رصاصات صباح الاحد عندما كان يهم بدخول مبنى قصر العدل في منطقة العبدلي وسط عمان من اجل حضور جلسة محاكمته وذلك بعد نحو أسبوعين على إطلاق سراحه بكفالة مالية. 

وألقي القبض على مطلق النار البالغ من العمر 49 عاما.