النهار
السبت 7 مارس 2026 07:13 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

أهم الأخبار

ترامب يتعهد للسيسي بحظر «الإخوان» واعتبارها جماعة إرهابية

 

وصف وليد فارس مستشار المرشح الجمهوري للرئاسة الأمريكية دونالد ترامب، اللقاء الذي جمع الرئيس عبدالفتاح السيسي مع دونالد ترامب بمقر إقامة الرئيس السيسي في نيويورك بأنه تاريخي.
 
وأكد فارس، في تصريحات له عقب اللقاء، بأن ترامب حرص علي لقاء الرئيس السيسي بدافع إعجابه به نظرا لتمكنه من مواجهة الإرهاب في منطقة الشرق الأوسط التي تعج بالفوضي وتعاني كثيرا من الإرهاب، وتمكنه أيضا من تأمين حدود مصر في سيناء ومن اتجاه الغرب في مواجهة الإرهابيين، وكذلك نظرا لدعوة الرئيس السيسي إلى تبني إسلام وسطي بالتعاون مع الأزهر باعتباره منبر الاعتدال ونشر سماحة الإسلام في العالم العربي والإسلامي.
 
وقال مستشار المرشح الجمهوري، إن ترامب يعتزم في حالة نجاحه في الانتخابات الرئاسية الأمريكية المبادرة بتمرير مشروع القرار الحالي المعروض علي الكونجريس الأمريكي باعتبار الإخوان المسلمين جماعة إرهابية محظورة، لكن الأمر يتوقف في النهاية على الأغلبية التي تمكنه من تحقيق ذلك في غرفتي البرلمان.
 
وأضاف فارس، أن ترامب استطلع خلال الاجتماع مع الرئيس السيسي، وجهة نظر السيسي إزاء قضايا المنطقة وسبل إعادة عملية السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين إلى مسار المفاوضات.
 
وأوضح أن ترامب عندما تحدث من قبل عند طرد المسلمين والعرب من الولايات المتحدة لم يكن يقصد المسلمين، وإنما كان يقصد الإرهابيين.