النهار
السبت 2 أغسطس 2025 11:25 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شرشر» ينعى المرحوم محمد جلال صليحه سراج الدين ماذا وراء دعوات التظاهر أمام السفارات المصرية في الخارج؟.. توظيف جديد لملف غزة للضغط على مصر في المنوفية.. سيدة تهدي زوجها رحلة عمرة بعد فوزها بها: ”هو أولى بزيارة الحبيب” ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية

أهم الأخبار

الاتحاد الأوروبى يعلن عن حزمة مساعدات بـ 50 مليون يورو للتنمية بمصر

 أعلن الاتحاد الأوروبي اليوم عن حزمة جديدة من المساعدات تقدر بأكثر من 129 مليون يورو لدعم التنمية الاجتماعية والاقتصادية وخلق فرص عمل وتمكين الشباب فى منطقة جنوب المتوسط، ويخص مصر منها 50 مليون يورو.

وستُقدم هذه الحزمة من خلال آلية الجوار الأوروبي في إطار سياسة الجوار الأوروبي الجديدة، وفقا لبيان من سفارة وفد الاتحاد الأوروبى بالقاهرة اليوم.

وعلق يوهانس هان، المفوض لسياسة الجوار الأوروبي ومفاوضات التوسعة قائلا: "سيعزز هذا التمويل الجديد التنمية الاجتماعية والاقتصادية وخلق فرص عمل في الدول المجاورة حيث أنه سيحدث تغيير في حياة المواطنين اليومية كما سيحسن من ظروفهم المعيشية، بالإضافة إلى أنه سيتناول الأمن وتمكين الشباب، كمجالين أساسيين لدعم الاتحاد الأوروبي الضروري لإحداث استقرار أكبر لهذه المنطقة المتقلبة"

وتتضمن حزمة مساعدات اليوم أكثر من 88 مليون يورو لدعم مشروعات التعاون الثنائى التي ستفيد مواطنين في مصر (50 مليون يورو) وفلسطين (38.6 مليون يورو) من خلال التنمية الاجتماعية والاقتصادية وخلق فرص عمل، وتعزيز حقوق المرأة وتحسين إدارة موارد المياه، وتمكين الشباب.