النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 06:58 صـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبوريدة يهنئ وزير الشباب والرياضة لتوليه منصب رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة «نحو رؤية شاملة لاستعادة الدولة اليمنية».. إصدار جديد للدكتور علي غانم الشيباني مخططات تطوير العكرشة الصناعية وجمعية النصر على طاولة محافظ القليوبية تموين القليوبية تواصل ضربات الغش التجاري.. لحوم فاسدة وسلع مجهولة ومخالفات بالجملة خبير عقاري: زيادة الدعاية بالمشروعات تعكس تباطؤ المبيعات في السوق العقاري المصري إصابة 4 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط فيديو متداول يثير الجدل.. وتحرك عاجل من أمن القليوبية لكشف الحقيقة إدانة تاجر خردة بالخصوص.. مخدرات وسلاح ومقاومة سلطات تنتهي بحكم مشدد ”تجارة المخدرات” تقود سائق للسجن المشدد وغرامة مالية بالخصوص إصابة 4 أشخاص باشتباه تسمم غذائي بأسيوط جثة و14 مصابًا.. ارتفاع عدد ضحايا تصادم 3 سيارات على الطريق الزراعي في قنا الدفع ب8 سيارات إسعاف.. مصرع وإصابة 10 أشخاص إثر حادث تصادم 3 سيارات في قنا

عربي ودولي

في اتصال هاتفي مع "ميستورا"

"أبو الغيط" يدعو لتضافر الجهود الرامية لتقريب وجهات النظر بين الأطراف السورية

اكد الامين العام للجامعة العربية احمد ابو الغيط، ضرورة تضافر كافة الجهود الرامية لتقريب وجهات النظر بين الأطراف السورية سعياً للتوصل إلى تسوية مناسبة تخاطب آمال وتطلعات أبناء الشعب السوري وتوقف نزيف الدماء الذى شهدته سوريا على مدى السنوات الخمسة الأخيرة وتحفظ مقدرات الدولة السورية ووحدة أراضيها.

جاء ذلك خلال الاتصال الهاتفي الذي تلقاه اليوم من "ستفان دى ميستورا" المبعوث الخاص لسكرتير عام الأمم المتحدة لسوريا حيث اطلع ابو الغيط  علىأخر مستجدات الاتصالات التى يجريها مع مختلف الأطراف الدولية والإقليمية بشأن تطورات الأزمة السورية والجهود الرامية لتسويتها.
​وصرح الوزير المفوض محمود عفيفي المتحدث الرسمي باسم أمين عام جامعة الدول العربية بأن الأمين العام حرص على أن يجدد خلال الاتصال أبعاد وثوابت الموقف العربي من الأزمة فى سوريا استناداً إلى القرارات ذات الصلة الصادرة عن جامعة الدول العربية، مع التأكيد على أهمية دور الجامعة العربية فى أى اتصالات تجرى فى هذا الصدد باعتبار أن الأزمة السورية هى أولاً وأخراً أزمة عربية. 
وَأضاف أن الأمين العام أكد كذلك أن دور الجامعة العربية في الوصول إلى تسوية للأزمة هو دور لا غنى عنه .