النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 08:32 مـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بروتوكول تعاون بين *” هيئةالبريد” و”معاهد الجزيرة ” لتقديم الخدمات البريدية داخل الحرم الأكاديمي* جريمة خلف الأبواب.. المؤبد لــ«فني أجهزة طبية» لهتك عرض فتاة بالقوة بالخصوص *”مراكز” تحصل على تسهيل إئتماني من ”بنك مصر” بقيمة 3 مليارات جنيه* فريق طبي بالاسكندرية يستصال جسم غريب يستحوذ علي ٩٠%من حجم المعدة لفتاة عشرينية سوق المزارعين بتجارية الإسكندرية يطلق مهرجان ”البنجر والجزر والفراولة” ..غدا احتباس وتزوير وإخفاء أدلة.. المشدد 7 سنوات لأمين خزينة بالوراق أردوغان يهدي الرئيس السيسي سيارة كهربائية الرئيس السيسي يحدد 4 مسارات لتعزيز الاستثمار المصري التركي خلال المرحلة المقبلة الرئيس السيسي: مصر ضخت منذ عام 2014 استثمارات تجاوزت 550 مليار دولار لتطوير البنية التحتية الرئيس السيسي: الانتهاء من 6 مراجعات مع صندوق النقد الدولي نص كلمة الرئيس السيسي في منتدى الأعمال المصري التركي: نضع معًا حجر الأساس لمرحلة جديدة تتسم بالطموح رئيس وحدة «سيدات الأعمال» : دور المرأة لم يعد «تمثيل اجتماعي» بل ضرورة اقتصادية لمصر وتركيا نحو زيادة التجارة والتكامل الصناعي

عربي ودولي

في اتصال هاتفي مع "ميستورا"

"أبو الغيط" يدعو لتضافر الجهود الرامية لتقريب وجهات النظر بين الأطراف السورية

اكد الامين العام للجامعة العربية احمد ابو الغيط، ضرورة تضافر كافة الجهود الرامية لتقريب وجهات النظر بين الأطراف السورية سعياً للتوصل إلى تسوية مناسبة تخاطب آمال وتطلعات أبناء الشعب السوري وتوقف نزيف الدماء الذى شهدته سوريا على مدى السنوات الخمسة الأخيرة وتحفظ مقدرات الدولة السورية ووحدة أراضيها.

جاء ذلك خلال الاتصال الهاتفي الذي تلقاه اليوم من "ستفان دى ميستورا" المبعوث الخاص لسكرتير عام الأمم المتحدة لسوريا حيث اطلع ابو الغيط  علىأخر مستجدات الاتصالات التى يجريها مع مختلف الأطراف الدولية والإقليمية بشأن تطورات الأزمة السورية والجهود الرامية لتسويتها.
​وصرح الوزير المفوض محمود عفيفي المتحدث الرسمي باسم أمين عام جامعة الدول العربية بأن الأمين العام حرص على أن يجدد خلال الاتصال أبعاد وثوابت الموقف العربي من الأزمة فى سوريا استناداً إلى القرارات ذات الصلة الصادرة عن جامعة الدول العربية، مع التأكيد على أهمية دور الجامعة العربية فى أى اتصالات تجرى فى هذا الصدد باعتبار أن الأزمة السورية هى أولاً وأخراً أزمة عربية. 
وَأضاف أن الأمين العام أكد كذلك أن دور الجامعة العربية في الوصول إلى تسوية للأزمة هو دور لا غنى عنه .