النهار
الأربعاء 25 يونيو 2025 11:01 صـ 28 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال لقائه مفتي الجمهورية.. الرئيس السنغافوري يؤكد: نعتز بعلاقاتنا مع مصر ومؤسساتها الدينية العريقة رسومات تنبض بالحياة.. المركز الاستكشافي بالسويس يحتفي بالمواهب الفنية الصغيرة الصحة: إغلاق عيادة للتجميل بالشيخ زايد للعمل بدون ترخيص الصحة: إغلاق عيادة للتجميل بالشيخ زايد للعمل بدون ترخيص هشام مهران رئيسًا تنفيذيًا وعضواً منتدباً لشركة اورنچ مصر العناية الإلهية تنقذ طلاب جامعة السلاب من كارثة إثر اندلع حريق تروسيكل محمل بالأنابيب تدشين المهرجان الرياضي الشبابي بمركز التنمية الشبابية بالمنصورة وزير الصحة يشهد فعاليات الحفل الختامي للدورة الثالثة من مسابقة “Startup Power” لدعم المشروعات الناشئة الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة والعظمي بالقاهرة تسجل 35 درجة سلمهما إلى المستشفى وهرب.. أب بالمنوفية يقتل طفليه طعنا بالسكين “الإنتاج الحربى“ ركيزة أساسية للتصنيع العسكرى وأحد أهم الأذرع الصناعية في الدولة بوزن يبلغ 1415 كيلوجرامًا.. الكعبة المشرفة تتزين بكسوتها الجديدة لعام 1447 هـ

استشارات

تعرف علي 5 أطعمة تحميك من الإصابة بالسكتة الدماغية

  ما يقرب من 80% من المصابين بالسكتات الدماغية، يرجع سبب الإصابة إلي الترسبات الدهنية، وارتفاع مستوى الكولسترول في الدم، وكذلك من يعانون من ارتفاع ضغط الدم.

لذلك سلط خبراء التغذية بموقع "bold sky"، بعض الأطعمة التي من شأنها خفض خطر الإصابة بالسكتات الدماغية والتخلص من المشاكل الصحية.

- التفاح:
كشفت العديد من الأبحاث أن تناول تفاحة في اليوم يساعد في الحماية من مخاطر السكتة الدماغية، كونها مصدر ممتاز للعديد من العناصر الغذائية.

- القهوة:
أظهرت دراسات عديدة أن تناول القهوة بصورة معتدلة وسيلة فعالة للحماية من مخاطر السكتة الدماغية، وهو ما يعني عدم الإفراط لأنها تسبب مشاكل في تلك الحالة.

- الطماطم:
تحتوي الطماطم على مادة الليكوبين، وهي مادة هامة للحد من مخاطر السكتات الدماغية، وبالتالي الحماية من السكتات الدماغية.

- الشوكولاتة الداكنة:
تحتوي الشوكولاتة الداكنة على قيمة غذائية عالية، وكذلك الشوكولاته البيضاء لذا يجب تناولها للحد من مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

- الكرز:
أثبتت العديد من الدراسات والأبحاث أن تناول الكرز بصورة يومية يساعد في مواجهة ضعف الدورة الدموية والحماية من أمراض القلب ومن ثم الوقاية من السكتات الدماغية.