الأرصاد تحذر: طقس عاصف وأمطار غزيرة على البلاد من السبت حتى الاثنين
يتوقع خبراء الطقس والأرصاد الجوية انخفاضا ملحوظا بدرجات الحرارة يصحبه امطار شديدة ورعد وبرق، على القاهرة ومحافظات مصر.
وقال الدكتور، أحمد عبد العال، رئيس هيئة الأرصاد الجوية، إن البلاد ستتعرض لطقس غير مستقر، اعتبارا من يوم "السبت" إلى الإثنين المقبلين، وسوف تنخفض درجات الحرارة بشكل ملحوظ، وتتراوح من 7 إلى 8 درجات خلال ذروة انخفاض هذه الموجة.
وأضاف"عبد العال" أنه من المتوقع أن يشهد الطقس تكاثرا للسحب المنخفضة والمتوسطة على أغلب أنحاء البلاد يصاحبه سقوط الأمطار الغزيرة والرعدية أحيانا على السواحل الشمالية ومحافظات الوجه البحرى والقاهرة حتى محافظات شمال الصعيد وسيناء، يصاحب ذلك نشاط للرياح على أغلب الأنحاء تصل أحيانا لحد العاصفة على جنوب وغرب البلاد؛ ما يؤدى إلى تدهور الرؤية على كل الطرق واضطراب كامل فى حركة الملاحة البحرية.
وأشار إلى أن الطقس - بصفة عامة - سيكون عاصفا على مدار الـ 24 ساعة، خلال ذروة هذه الموجة.
وطالبت هيئة الأرصاد المسئولين عن تلك المحافظات، خاصة الإدارات العامة للمرور، اتخاذ كافة التدابير اللازمة للحد من الأثار الناجمة عن سوء الأحوال الجوية.
وتسجل درجات الحرارة على السواحل الشمالية وشمال سيناء من 23 إلى 21 درجة، ومحافظات الوجه البحرى والقاهرة من 25 إلى 22 درجة ومحافظات شمال الصعيد من 26 إلى 24 درجة، محافظات جنوب الصعيد من 33 إلى 31 درجة، ومحافظات جنوب سيناء من 27 إلى 25 درجة مئوية .


.jpg)

.png)



.jpg)



