النهار
الجمعة 6 مارس 2026 08:38 صـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القيادة المركزية الأمريكية: تراجع هجمات إيران الصاروخية 90% بعد ضرب نحو 200 هدف داخل أراضيها وزير الحرب الأمريكي يتوعد إيران: سنصعّد الضربات.. وقوة نيراننا ستزداد بشكل كبير مجلس النواب الأمريكي يسقط مشروع قرار لتقييد صلاحيات ترامب العسكرية ضد إيران لاعبات إيران يوجهن رسالة قوية في كأس آسيا… تحية عسكرية خلال النشيد دعماً لبلادهن الأعلى للإعلام يقيّم دراما رمضان.. اجتماع حاسم للجنة الدراما لإصدار تقرير النصف الأول صلاح عبد الله ووفاء سالم وندى بسيوني وعمرو رمزي يشعلون «الضحايا» الليلة وبلال صبري يتوقع نجاحًا كبيرًا تفاصيل أزمة محمد سامي وعمرو سعد حول الأعلى مشاهدة في رمضان بعد عودته من الإمارات.. رئيس الطائفة الإنجيلية يؤكد دعم مصر لاستقرار المنطقة أوقاف جنوب سيناء تواصل أداء صلاتي العشاء والتراويح بالمساجد في أجواء إيمانية عامرة إنزال جوي غامض في صحراء النجف.. تحرك عسكري مفاجئ يثير تساؤلات حول تصعيد جديد في المنطقة وزير التعليم يبحث مع السفير البريطاني التعاون في تطوير مناهج اللغة الإنجليزية وتدريب المعلمين اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد المقبل بطلب من السعودية لبحث الاعتداءات الإيرانية

أهم الأخبار

الأرصاد تحذر: طقس عاصف وأمطار غزيرة على البلاد من السبت حتى الاثنين

يتوقع خبراء الطقس والأرصاد الجوية انخفاضا ملحوظا بدرجات الحرارة يصحبه امطار شديدة ورعد وبرق، على القاهرة ومحافظات مصر.

وقال الدكتور، أحمد عبد العال، رئيس هيئة الأرصاد الجوية، إن البلاد ستتعرض لطقس غير مستقر، اعتبارا من يوم "السبت" إلى الإثنين المقبلين، وسوف تنخفض درجات الحرارة بشكل ملحوظ، وتتراوح من 7 إلى 8 درجات خلال ذروة انخفاض هذه الموجة. 

وأضاف"عبد العال" أنه من المتوقع أن يشهد الطقس تكاثرا للسحب المنخفضة والمتوسطة على أغلب أنحاء البلاد يصاحبه سقوط الأمطار الغزيرة والرعدية أحيانا على السواحل الشمالية ومحافظات الوجه البحرى والقاهرة حتى محافظات شمال الصعيد وسيناء، يصاحب ذلك نشاط للرياح على أغلب الأنحاء تصل أحيانا لحد العاصفة على جنوب وغرب البلاد؛ ما يؤدى إلى تدهور الرؤية على كل الطرق واضطراب كامل فى حركة الملاحة البحرية.

وأشار إلى أن الطقس - بصفة عامة - سيكون عاصفا على مدار الـ 24 ساعة، خلال ذروة هذه الموجة.

وطالبت هيئة الأرصاد المسئولين عن تلك المحافظات، خاصة الإدارات العامة للمرور، اتخاذ كافة التدابير اللازمة للحد من الأثار الناجمة عن سوء الأحوال الجوية.

وتسجل درجات الحرارة على السواحل الشمالية وشمال سيناء من 23 إلى 21 درجة، ومحافظات الوجه البحرى والقاهرة من 25 إلى 22 درجة ومحافظات شمال الصعيد من 26 إلى 24 درجة، محافظات جنوب الصعيد من 33 إلى 31 درجة، ومحافظات جنوب سيناء من 27 إلى 25 درجة مئوية .