النهار
الثلاثاء 6 يناير 2026 06:35 صـ 17 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التيسير يبدأ من المجالس الطبية.. «العقاد» يقود تحركات عاجلة لتسهيل العلاج على نفقة الدولة وزير الرياضة وأبو ريدة يجتمعان بمنتخب مصر حالته خطيرة.. إصابة شاب بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا محافظ جنوب سيناء يوجه برفع درجة الاستعداد بمدن المحافظة لاستقبال عيد الميلاد المجيد ٢٠٢٦ ديلسي رودريجيز تؤدي اليمين الدستورية كقائمة بأعمال رئيس فنزويلا قداسة البابا تواضروس يستقبل وزير الخارجية للتهنئة بعيد الميلاد المجيد زيلينسكي يستبدل رئيس جهاز الأمن الوطني رغم نجاحاته وشعبيته رئيسة المكسيك ترد على ترامب: أميركا ليست ملكاً لأي عقيدة ولأي قوة الإمارات تعلن المشاركة في تمرين درع الخليج 2026 العسكري بالسعودية لابيد يتهم نتنياهو في جلسة الكنيست بتجاهل تحذيرات أسوأ كارثة في تاريخ إسرائيل وزارة السياحة والآثار تؤكد أهمية حصول حاج السياحة على شهادة الاستطاعة الصحية كشرط أساسي لاستكمال إجراءات إصدار تأشيرة الحج السياحي وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المتحف القومي للحضارة المصرية

أهم الأخبار

أهالى مصر القديمة يقتحمون محكمة زينهم

اقتحم منذ قليل، عشرات من المواطنين أهالى المجنى عليه الذى لقى مصرعه إثر مشاجرة بالأسلحة النارية بين عائليتن، بسبب خلافات الجيرة، اعتراضا على قرار النيابة العامة بضبط وإحضار عدد من أهل المجنى عليه.

وعلى الفور تدخل أمن المحكمة وتم الدفع بقوات إضافية للسيطرة على الموقف، وتم احتجاز أحد المتهمين باقتحام المحكمة، وجار العمل حاليا على السيطرة على الأوضاع وتهدئة المتجمعين.

وكانت نيابة مصر القديمة برئاسة المستشار محمد حسين، قد أمرت بضبط وإحضار 5 أشخاص فى واقعة نشوب مشاجرة بين عائلتين بسبب خلافات الجيرة بمنطقة كوم غراب بمصر القديمة، وكلفت الأجهزة الأمنية بسرعة التحريات حول الواقعة.

وطلبت النيابة الاستعلام عن الحالة الصحية للضابط المصاب أثناء فحص البلاغ، تمهيدًا لسؤاله، وفى السياق ذاته أمرت النيابة بتشريح جثة المجنى عليه لتحديد سبب الوفاة وصرحت بالدفن، تلقى قسم شرطة مصر القديمة بلاغا بمشاجرة وإطلاق أعيرة نارية بمنطقة كوم غراب، فانتقلت على الفور قوة من مباحث القسم، حيث تبين اعتلاء طرفى المشاجرة لأسطح المنازل وقيامهم بالتراشق فيما بينهم بالأسلحة الخرطوش، ونظرا لما سببته تلك المشاجرة من خطورة على أهالى المنطقة والمارة ورغم صعوبة دخول المنطقة فى ظل اعتلاء طرفى المشاجرة لأسطح المنازل، إلا أن القوات أصرت على احتواء الموقف وإنقاذ الأهالى.

وأثناء دخول القوات للمنطقة لضبط الطرفين وفى محاولة منهم لمنع تقدم القوات للحيلولة دون ضبطهم، فقد قاموا باستهداف ضباط وأفراد مباحث القسم، إلى أن تمكنوا من السيطرة على الوضع وضبط طرفيها والأسلحة المستخدمة، حيث تبين حدوثها بين "محمد.أ.أ" وشهرته "سمارة" 64 سنة عاطل وبحوزته سلاح نارى "فرد خرطوش عيار 12 مم" ونجل شقيقته "محمود.س" 36 سنة عاطل والسابق اتهامه فى القضية رقم 7921 لسنة 2011م مصر القديمة "شروع فى قتل وبحوزته سلاح نارى" بندقية خرطوش(توفى على إثر إصابته بطلق نارى بالفخذ الأيمن وجرح قطعى بالرأس)، وشقيق الثانى "محمد.س.م" والسابق اتهامه فى القضية رقم 5354 لسنة 2008 م جنح مدينة نصر أول (سلاح بدون ترخيص) هارب، و"ماهر.خ" 50 سنة تاجر جلود ومصاب بطلقة خرطوش باليد والساق اليسرى.

وتبين أن السبب وراء المشاجرة هو خلافات حول الجيرة بين الأول والرابع استعان على إثرها الأول بكل من الثانى والثالث وقاموا باعتلاء أسطح أحد العقارات وإطلاق الأعيرة النارية على النحو السابق الإشارة إليه باتجاه الرابع وأهالى المنطقة، نتج عن ذلك حدوث إصابته المشار إليها وكذا إصابة كل من "محمد.ح" 47 سنة عامل و"محمد.ع.ط" 24 سنة حاصل على بكالوريس سياحة وفنادق و"يونس.ع" 44 سنة بائع متجول و"يوسف.س.م" 16 سنة عامل و"سيد.ق.ع" 21 سنة عامل والذين تصادف تواجدهم ومرورهم جميعا بمكان المشاجرة، كما أصيب أيضا النقيب أحمد سعيد راغب ضابط مباحث القسم برش خرطوش بالكتف الأيسر والصدر والبطن نتيجة استهدافهم للقوات أثناء ضبطهم، حيث تم نقله إلى مستشفى الشرطة لتلقى العلاج، تحرر عن ذلك المحضر اللازم وتولت النيابة العامة التحقيق، وجار تكثيف الجهود لضبط المتهم الهارب.