النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 08:28 صـ 21 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإعلام الإسرائيلي يفجر مفاجأة بشأن خطة للاستيلاء على يورانيوم إيران هل يغامر الرئيس الأمريكي بغزو بري لتصفية اليورانيوم الإيراني؟ هل يؤدي تعيين مجتبى مرشداً لإيران لإحداث انقسام داخلي؟ ماذا قالت الصحافة العالمية عن تعيين مجتبى مرشدا لإيران؟ لماذا يكون مجتبى صيداً ثميناً للأجهزة الأمنية؟ نشيد في قلب المترو.. كورال الكونسرفتوار يفاجئ الركاب بأمسية وطنية في ذكرى الشهيد وزيرة الثقافة في يوم الشهيد: تضحيات الأبطال ستبقى مصدر فخر للأجيال ونعمل على توثيق بطولاتهم مضيق هرمز في سطور.. أسئلة وأجوبة حول الاسم والتاريخ والسيادة وقواعد الملاحة وزيرة الثقافة تطمئن على صحة هاني شاكر بعد جراحة القولون وتؤكد: قيمة فنية كبيرة في تاريخ الغناء المصري كنوز صوتية من ذاكرة الجيش المصري.. دار الكتب تعرض أسطوانات نادرة للموسيقى العسكرية في ذكرى العاشر من رمضان أغنيات الوطن تتألق فى «هل هلالك 10».. فرقة القومي للمسرح تحيي ليلة مميزة احتفاءً بيوم الشهيد ليلة روحانية بامتياز.. ياسين التهامي يختتم سهرات الأوبرا الرمضانية بحضور جماهيري لافت

أهم الأخبار

"السكة الحديد": إشغال قطارات الـvip بالصعيد 80%.. وخط الإسكندرية 50%

كشف مصدر مسئول بالسكة الحديد، أن نسبة إشغال قطارى الـvip اللذين تم تشغيلها بخط "القاهرة- أسوان" وصلت إلى 80%، فيما لم تتعد نسبة إشغال القطار العامل على خط "القاهرة- الإسكندرية" الذى تم تشغيله منذ أغسطس الماضى 50%.

وأضاف المصدر في تصريحات صحفية، أنه يوجد قطاران يعملان على خط الصعيد، حيث يتحرك كل قطار يوم بعد يوم، الأول يقوم من محطة القاهرة الساعة 5.40 مساء ويصل أسوان اليوم التالى وبدء تشغيله منذ 19 سبتمبر الماضى، والثانى يتحرك من محطة القاهرة 11.5 مساءً وبدء تشغيله الأحد الماضى.

وأوضح المصدر كل يوم يتحرك قطار من قطارى خط الصعيد، ويتوقفان فى محطات أسيوط وسوهاج وقنا والأقصر وأسوان، وتبلغ سعر تذكرة "القاهرة- أسيوط" درجة أولى 135 جنيها ودرجة ثانية 85 جنيها، و"القاهرة- سوهاج "أولى 155 جنيها وثانية 95 جنيها، و"القاهرة- قنا"أولى 185 جنيها وثانية 110 جنيهات، و"القاهرة -الأقصر" أولى 195 جنيها وثانية 115 جنيها، و"القاهرة- أسوان" أولى 235 جنيها وثانية 135 جنيها.

وأفاد المصدر أن القطار الوحيد الذى يعمل على خط القاهرة أسوان ولا يتوقف سوى فى محطتى البداية والنهاية فقط، تبلغ سعر تذكرته 100 جنيه للدرجة الأولى و70 جنيها للدرجة الثانية، لافتا إلى أن يعتبر الأقل إقبالا عليه من قبل الجمهور.