النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 02:57 صـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترهيب بالسلاح وهتك عرض علنى.. سقوط بلطجية تعدوا علي شاب بشبرا الخيمة تحت رعاية رئيس الجمهورية.. هيئة قضايا الدولة تحتفل بمرور 150 عامًا على إنشائها لا تهاون مع المخالفين.. رئيس جهاز ٦أكتوبر يقود حملة ”لإعادة الشئ لأصله” بالحي الأول وتنفيذ ٨ قرارات سحب بالمنطقة الصناعية البابا تواضروس الثاني يعتذر عن ندوته بمعرض القاهرة الدولي للكتاب إصابة نائب رئيس هيئة قضايا الدولة إثر حادث تصادم بالطريق الصحراوي الشرقي اختار طريق المخدرات فكان المصير خلف القضبان.. المشدد 10 سنوات لسائق بالقليوبية حكم قضائي نهائي يُنهي إدعاءات صاحب فيديو «الفصل التعسفي» أمام ديوان محافظة سوهاج والد أشرف داري يرد على الشائعات: حظرت 30 صحفي مصري.. والإعارة باتفاق الأهلي وفسخ التعاقد غير مطروح معرض القاهرة الدولي للكتاب يستعيد سيرة الفنان حسن فؤاد في ندوة «سيرة فنان مصري» رئيس مكتب رعاية مصالح إيران في القاهرة يزور معرض القاهرة الدولي للكتاب وزير الثقافة يوافق على إقامة المهرجان القومي للفنون الشعبية يوليو المقبل بالصور.. وزير الصحة والسكان و وزير التموين والتجارة الداخلية ووزير الزراعة ووزير الكهرباء في حفل العيد الوطني لسفارة الهند

عربي ودولي

العثور على 54 جثة من ضحايا الطائرة الإندونيسية المنكوبة

قال مسئول إندونيسي إن فرق البحث عثرت على جميع جثث ركاب الطائرة الإندونيسية المنكوبة في موقع تحطمها بإقليم بابوا، موضحًا أن الطائرة تحطمت بالكامل وأن العديد من الجثث احترقت.

وذكر مسئولون أن فرق البحث عثرت اليوم الثلاثاء، على جميع جثث ركاب الطائرة الإندونيسية المنكوبة والبالغ عددها 54 جثة في موقع العثور على حطامها بإقليم بابوا.

وتحطمت الطائرة وهي من طراز «إيه آر تي 300-42» والتي تشغلها شركة «تريجانا إير» يوم الأحد الماضي قبل 10 دقائق فقط من الموعد المقرر لوصولها في أوكسييل بمنطقة بيجونونجان بينتانج الجبلية.

وقال هادي دجوريد، المتحدث باسم وزارة النقل: «إذا سمح الطقس، سوف يتم إجلاء الجثث على الفور وتسليمها إلى ذويهم بمجرد التعرف على هوية كل منها».

وقال رئيس فرق البحث بامبانج سوليستيو، إن الطائرة تحطمت بالكامل، وأن العديد من الجثث احترقت بشكل يصعب معه التعرف عليها.

وذكر مسئولون أن محاولات عمال الإنقاذ من أجل الوصول إلى الموقع قد عرقلتها في وقت سابق التضاريس الجبلية والطقس السيئ.

وكانت الطائرة في رحلة مدتها 55 دقيقة من عاصمة إقليم بابوا جايابورا إلى أوكسيبيل، وكان هناك أربعة من الركاب يعملون في خدمة البريد ويحملون 6.5 مليارات روبية، نحو 468 ألف دولار نقدًا، حسبما صرح إف إكس هاريونو، رئيس مكتب بريد جايابورا. 

وكان من المقرر أن يتم توزيع تلك المبالغ على أسر في بيجونونجان بينتاج في ظل برنامج حكومي للرعاية الاجتماعية، وقال مسئول البحث هيرونيموس جورو إنه لم ترد تقارير عن العثور على ذلك المبلغ في موقع الحادث.

يُذكر أن إقليم بابوا يعتمد بشكل مكثف على النقل الجوي بسبب محدودية شبكة النقل البري عبر أدغاله، ويعد التحطم ثالث حادث كبير لطائرة في إندونيسيا في ثمانية أشهر، ومن المحتمل أن يثير ذلك المزيد من التساؤلات حول سلامة الطيران في البلاد.