النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 01:34 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ العوامل التي تفسر طابع الترقب الحذر للكويت تجاه الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران ماذا تقول المشاهد في الأشواط الأخيرة من الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ الصين تتورط في الحرب.. كيف دعمت بشكل خفي إيران ضد أمريكا؟ المتحف المصري الكبير ينظم ملتقى علمي مع جامعة باريس 8 حول سياسات التربية المتحفية والأنشطة الثقافية بوابة المستقبل.. وزارة العمل تطلق قطار التوظيف بمرتبات استثنائية %65 من الخدمات الصحية بالإسكندرية يقدمها القطاع الخاص محافظ الإسكندرية يبحث مع سفير فرنسا فتح آفاق استثمارية جديدة فورت كابيتال جروب” ترسم مستقبل الكوادر المهنية كراعي ذهبي لـ ”Egypt Career Summit” رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش يؤكد رغبة بلاده في إعطاء زخم أكبر لعلاقات البلدين اورنچ مصر تفتح باب التقدم لمسابقة OSVP 2026 لدعم المبتكرين ورواد الأعمال المشرق يطلق حسابات فورية رقمية عبر الحدود للمصريين المقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة

المحافظات

محافظ الإسكندرية يبحث مع سفير فرنسا فتح آفاق استثمارية جديدة

استقبل المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية، اليوم، السفير إيريك شوفالييه، سفير فرنسا بجمهورية مصر العربية، ولينا بلان قنصل عام فرنسا بالإسكندرية، وذلك بحضور وفد فرنسي مؤسسي، إلى جانب عدد من ممثلي الشركات الفرنسية العاملة في مصر.

وفي مستهل اللقاء، رحّب المحافظ بالسادة الحضور، معربًا عن تطلعه لتعزيز أوجه التعاون المشترك مع الجانب الفرنسي في عدد من القطاعات الحيوية، وفي مقدمتها: النقل، والتعليم الجامعي، وإدارة المخلفات، والسياحة، بما يسهم في دعم جهود التنمية المستدامة على أرض الإسكندرية.

ومن جانبه، أعرب السفير الفرنسي عن اهتمام بلاده بتعزيز التعاون مع محافظة الإسكندرية في مختلف المجالات ذات الأولوية، مؤكدًا أهمية الدور الذي يلعبه القطاع الخاص كشريك رئيسي في دعم وتنفيذ المشروعات التنموية.

وخلال اللقاء، استعرض ممثلو الوكالات والشركات الفرنسية العاملة في مصر عددًا من المقترحات والأفكار لمشروعات يمكن تنفيذها في القطاعات المستهدفة، بما يدعم خطط التنمية ويحقق الاستفادة القصوى من الخبرات الفرنسية.

وفي ختام اللقاء، أعرب الجانبان المصري والفرنسي عن سعادتهما بالتعاون القائم، مؤكدين حرصهما على استمرارية وتعزيز الشراكة خلال الفترة المقبلة، بما يفتح آفاقًا جديدة للاستثمار ويعود بالنفع على محافظة الإسكندرية.

وشهد اللقاء مشاركة عدد من الشركات الفرنسية الاستثمارية، لبحث فرص جديدة للتوسع والاستثمار بالمحافظة.

حضر اللقاء الدكتورة أميرة يسن هيكل نائب المحافظ، و اللواء أحمد حبيب السكرتير العام، ومحمد صلاح السكرتير العام المساعد.