النهار
الخميس 16 أبريل 2026 01:28 صـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مختبر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”الكتالوج” توفير 10 عربات مياه.. قطع المياه عن ”حي أول” وضعفها بـ ”حي ثان” لإتمام أعمال الإحلال والتجديد سيداري و”دي كربون” مصر يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز العمل المناخي شهيد الغربة .. بعد 16 يومًا من وفـاته.. أهالي ”الكودية” بأسيوط يودعون ”شهـيد الغربة” ضحـية حـادث بالكويت أعضاء مجلس النواب يشاركوا في اللقاء الجماهيري مع محافظ الإسكندرية 8 أطنان كبداية.. القليوبية تفتح صوامعها لإستقبال القمح المحلي صناع الحياة تحصد جائزتين في مسابقة “أهل الخير” لوزارة التضامن الاجتماعي وزير طاقة أذربيجان يوجه الدعوة للمشاركة في ”أسبوع باكو للطاقة” خلال اجتماعه بالسفير المصري «رائد» تنظم ورشة تشاورية للإعلاميين حول مبادرة «تيراميد» ودعم التحول للطاقة المتجددة سفارة فنزويلا تحتفل بالذكرى 24 لانتصار شافيز والشعب 6 سنوات مشدد لعامل جمع بين الهيروين والسلاح الناري بشبرا الخيمة نهاية نشاطه الإجرامي.. السجن المشدد وغرامة مالية لتاجر هيروين بالقليوبية

توك شو

إغلاق قناة إخوانية في تركيا.. والسبب "أردوغان"


 
كشف هيثم أبوخليل القيادي السابق بالمجلس الثوري التابع للإخوان في تركيا، عن إغلاق قناة "مصر الآن" الإخوانية ابتداء من يوم الإثنين المقبل.

وقال أبوخليل، عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، "تقديراً لكل من يسألني عن موضوع غلق قناة مصر الآن، القناة مستمرة حتى مساء الغد، والمتوقع غلق البث، وتسويد الشاشة صباح الإثنين، ونتمنى عدم حدوث ذلك".

وقال القيادي الإخواني هيثم أبو خليل _الهارب للخارج_ فى تصريحات صحفية له، إن ضغوطا سياسية تركية وراء اغلاق قناة "مصر الآن" الإخوانية، مؤكدا أن القناة تعرضت لضغوط سياسية تركية خلال الفترة الماضية بسبب سياستها الإعلامية.

واعترف سامي كمال الدين المذيع بقناة "مصر الآن"، أن المواد التحريضية التى بثتها القناة كانت سببا فى إغلاقها، قائلا عبر حسابه الشخصى على "فيس بوك": "للذين حرضوا على العنف على الفضائيات وطالبوا بشنق المسيحيين وقتل الجيش وتفكيكه حتى آخر جندى.. أبشروا بفضلكم غدا يتوقف بث مصر الآن ما هكذا تمارس السياسة ولا الإعلام".

وحمل عمرو فراج، مؤسس شبكة "رصد" التابعة لجماعة الإخوان الإرهابية، قيادات الجماعة مسؤولية إغلاق قناة "مصر الآن" الإخوانية التى كانت تبث من تركيا.

وتهكم فراج فى تدوينة على حسابه الشخصى بموقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك"، قائلاً: "وداعاً مصر الآن.. كان الله فى عون الشباب اللى كانوا شغالين فيها، ويرزق الإخوان المسؤولين فى مكتب إسطنبول عبوة C4 توصلهم سريعاً للفردوس الأعلى من الجنة".

ويتردد أن السبب الحقيقي لإغلاق قناة مصر الآن الإخوانية، هو صراع الأجنجة داخل تنظيم الإخوان، وأشارت مصادر إلى أن محمود حسين، الأمين العام للتنظيم، حاول السيطرة على القناة وطرد مجموعة من شباب التنظيم العاملين بالقناة، نتيجة لتأييدهم مجموعة أحمد عبد الرحمن، مسؤول المكتب الإداري للتنظيم، والذي تم تشكيله في تركيا منذ عدة أشهر، لقيادة الإخوان، بعد الانقلاب على عدد من القيادات بينهم محمود حسين.