النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 01:28 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحدث تصريحات للرئيس الأمريكي عن الحرب الروسية الأوركرانية ما هو الوقود السري لتمويل حرب روسيا رغم العقوبات؟ رئيس البرلمان العربي يهنئ دولة الإمارات العربية المتحدة بمناسبة عيد الاتحاد الـ 54 في جولة مفاجئة.. وزير التعليم يتفقد مدارس البدرشين والصف.. ويؤكد: الانضباط المدرسي أساس نجاح العملية التعليمية مشتريات العرب تدفع البورصة المصرية للصعود بالتعاملات الصباحية بن شرقي يربك حسابات منتخب المغرب في كأس العرب محافظ قنا يكرم الحاجة فاطمة عطيتو بعد إتمامها حفظ القرآن في الثمانين ويوجه بالاستعانة بها في الندوات التوعوية محافظ أسيوط: تشميع وغلق مركز طبي وضبط صيدلية غير مرخصة بحي شرق ومركز الفتح جهاد حسام الدين تفاجئ الجمهور بموهبتها الغنائية في “كارثة طبيعية” “معلّش” تُطلق أول ورشة عربية لدعم الصحة النفسية للمرأة ببريطانيا مسجد الصحابة وكنيسة السمائيين في ثاني جولات الملتقى الثقافي الـ22 مناقشات حول إعادة التدوير وتسويق المنتجات في ملتقى فتيات ”أهل مصر” بشرم الشيخ

حوادث

غرق 3 أطفال وإصابة 2 آخرين بحمام سباحة في الغردقة

غرق 3 أطفال بينهما شقيقين وأصيب2 آخرين أثناء ممارستهم السباحة في حمام سباحة قرية سياحية جنوب الغردقة، وتم نقل جثث الطفلين إلى مشرحة المستشفى ويتلقى الطفلين الآخرين العلاج تحرر محضر بالواقعة وأخطرت النيابة للتحقيق.

وتلقى اللواء حمدى الجزار مدير أمن البحر الأحمر إخطارًا من العقيد علاء صابر رئيس مباحث السياحة بسفاجا يفيد بغرق 3 أطفال بينهم شقيقان وإنقاذ 2 آخرين وهم توماس.ر- 9 سنوات وشقيقته روفانا.ر - 7 سنوات وطفلة أخرى كانت برفقتهم تبلغ من العمر 8 سنوات وأصيبت شقيقتها وتخضع للعلاج في العناية المركزة.

وتبين أنهم غرقوا داخل حمام سباحة أحد الفنادق السياحية بسفاجا، أثناء قضائهم إجازة بصحبة عائلتهم.

وتبين من تحريات الرائد ايهاب الدهشان رئيس مباحث سفاجا، أن الأطفال كانوا يمارسون السباحة بحمام مخصص للكبار داخل الفندق وليس داخل حمام السباحة المخصص للأطفال، ما أدى إلى غرقهم وأكد التقرير الطبي أن الأطفال تعرضو لاسفكسيا الغرق.

 

واستدعت مباحث شرطة السياحة بسفاجا مدير الفندق و4 من المشرفين والمنقذين بحمام السباحة بالفندق للتحقيق في واقعة غرق 3 أطفال داخل حمام السباحة وتوالى نيابة سفاجا برئاسة المستشار وليد هارون مدير النيابة التحقيق في الواقعة.

وقالت جمعية الإنقاذ البحري وحماية البيئة، إن معظم القرى السياحية ترفض الاهتمام بالإنقاذ البحري وحارس الشاطىء وحمام السباحة ولا يتم تعين كوادر جديدة ذوى خبرة.

وطالت الجمعية الجهات الرقابية بالتشديد على حمامات السباحة داحل القرى والفنادق السياحية لسلامة النزلاء وطالبت بضرورة التفتيش المستمر من الجهات الرقابية، خاصه لتكرار حوادث غرق النزلاء في الفنادق.