النهار
الخميس 23 أكتوبر 2025 04:27 صـ 1 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: أؤكد الاهتمام الكبير الذى توليه مصر لتعزيز الشراكة الاستراتيجية والشاملة القائمة مع الاتحاد الأوروبي البيان المشترك لقمة مصر والاتحاد الأوروبي مصرع طالب وإصابة آخر إثر حادث انقلاب موتوسيكل في قنا البرلمان العربي: حماية الأطفال من التبني غير القانوني يجب أن تكون جزءًا رئيسيًا من الاستراتيجيات الوطنية لحقوق الإنسان نص كلمة الرئيس السيسي في القمة المصرية الأوربية رئيسة مفوضية الاتحاد الأوروبي: نقدم لمصر 5 مليارات يورو كدعم للاقتصاد الكلي في مصر رئيس المجلس الأوروبي: اتفاق وقف إطلاق النار في غزة يحقق الأمل للشعب الفلسطيني أبرز تصريحات رئيسة المفوضية الأوروبية خلال قمة اليوم أبرز بنود البيان المشترك للقمة المصرية الأوروبية.. تفاصيل مهمة إدمان المشروبات الغازية والطاقة.. خطر متزايد يهدد صحة الاطفال والشباب في مصر ضبط ربع طن لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية في قويسنا مؤسسة محمد بن راشد تتعاون مع شركة بلاج آند بلاي لتعزيز نمو الشركات الناشئة

أهم الأخبار

”المسيري”: مؤشرات التنمية الخاصة بالإسكندرية سيئة ولابد أن نفهم الواقع كي نستطيع المضي قدمًا

قال هاني المسيري، محافظ الإسكندرية، إن الزيادة السكانية، تلتهم معها كل عائدات التنمية، مضيفًا:"نحن مهما أنشأنا من كباري وطرق وإصلاحات فلن تكون كافية بسبب سرعة الزيادة السكانية"، لافتًا إلى أن مؤشرات التنمية الخاصة بالإسكندرية سيئة. 

أضاف "المسيري"، أن الشباب بطاقاتها الإبداعية هي من الأولويات وذلك لأن طموح الشباب وخيالهم بدون سقف ونحن نستطيع أن نجعل هذا الخيال حقيقة، وهم دائمًا قادرون علي العطاء أكثر، مشيرًا إلى أن الهدف من الاجتماع هو الاستعانة بهم في مجالات أخري بجانب أعمالهم وليس في تخصصاتهم فقط ، والعمل متطوعين خارج الصندوق، مضيفًا:"أتمني ان نكون تنفيذيين وليس رقابيين فالمواطن هو في حد ذاته مراقب". 

شدد "المسيري" على ضرورة الاعتماد علي نظام المشاركة بين القطاع المدني والقطاع الخاص لأن القطاع الخاص أقوي بكثير، نظرًا لمواكبته تطورات العصر. 

جاء ذلك على هامش اجتماع "المسيري"، اليوم مع الشباب العاملين بحي شرق بحضور اللواء سعيد الفوال رئيس حي شرق، للتواصل مع شباب الأحياء ولمناقشة أفكارهم واقتراحاتهم.