النهار
الخميس 23 يوليو 2026 12:59 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طارق يحيى: معتمد جمال قال لي «ده الزمالك» ورفض التصعيد انفراجة في الزمالك.. حل أزمة نداي يقترب ورفع إيقاف القيد مدرب نانت : مصطفى محمد سيتدرب مع الفريق الرديف حتى إنتهاء الميركاتو قرارات هامة من التموين بشأن تظلمات الحذف من البطاقات التموينية بعد مخالفات بـ15 ملف تصالح.. إحالة عدد من المختصين ومسئولي التصالح بمنوف للنيابة العامة رئيس جامعة مدينة السادات يوقع بروتوكول تعاون استراتيجي مع جامعة الحِلّة العراقية لتعزيز الشراكة الأكاديمية والبحثية والتدويل ثاني ضربة خلال شهر يوليو.. صحة المنوفية تسقط منتحلة صفة ”طبيبة جلدية” تدير عيادة بدون ترخيص مكافحة الإدمان يطلق عرض «الشاطر» بالمناطق المطورة لحماية الأطفال من التدخين قاعدة بيانات وطنية ورقابة على دور الرعاية.. التضامن تستعرض خطة انطلاق صندوق رعاية المسنين ليلة طربية في جدة تجمع إليسا ووائل جسار نهاية يوليو «الساليزيان دون بوسكو».. 100 عام من صناعة الكوادر المصرية وشراكة جديدة مع وزارة العمل ترسم مستقبل التدريب المهني «خمس حكايات من قلب الوطن».. البابا تواضروس يفتح لأطفال لوجوس چونيور أبواب مصر من الاسم إلى العَلم

أهم الأخبار

رئيس الوزراء: يشدد على الرقابة اليومية على الأسواق ومنع استغلال المواطنين

مدبولي
مدبولي

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة تتابع عن كثب حركة الأسواق لضمان استقرار الأسعار، مشددًا على أنه لن يتم السماح بأي زيادة في أسعار السلع الأساسية نتيجة لتحريك أسعار المحروقات.

وأوضح الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، في تصريحاته خلال اجتماع المحافظين أمس، أنه وجّه جميع المحافظين بضرورة تكثيف الرقابة الميدانية على الأسواق، ومتابعة توافر السلع الأساسية بأسعار مناسبة، منعًا لأي استغلال قد يمس المواطن.

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة تتابع بشكل دقيق حركة الأسواق وكميات السلع المعروضة، مشددًا على تفعيل حملات الرقابة التموينية وضبط أي ممارسات احتكارية أو تلاعب بالأسعار، بهدف الحفاظ على استقرار السوق المحلي وتخفيف الأعباء عن المواطنين.

كما تأتي هذه التوجيهات في ظل استمرار جهود الدولة لمواجهة موجات التضخم العالمية وضمان استقرار الأسعار في السوق المحلي، إلى جانب العمل على تأمين احتياجات المواطنين من السلع الأساسية قبل حلول فصل الشتاء، بما يعزز من قدرة منظومة الحماية الاجتماعية على أداء دورها بفاعلية.

وفي سياق آخر، أشار الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إلى أن القمة المصرية الأوروبية الأولى، التي تنطلق أعمالها اليوم، تمثل تتويجًا لمسار الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين مصر والاتحاد الأوروبي، مؤكدًا أنها تعد محطة مهمة لتعزيز العلاقات الاقتصادية والسياسية بين الجانبين.

واختتم الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، تصريحاته بالإشارة إلى أن الاستعدادات جارية على قدم وساق لتنظيم الاحتفالية الكبرى لافتتاح المتحف المصري الكبير، مؤكدًا أن الحدث سيمثل إضافة نوعية للمشهد الثقافي والسياحي في مصر.

موضوعات متعلقة