النهار
السبت 25 أكتوبر 2025 02:41 صـ 2 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”العقاد” لـ”النهار”: دعمنا المجالس بـ90 خبيرًا طبيًا وإنشاء وحدات للاقتصاديات الصحية لضمان العدالة في قرارات العلاج المجالس الطبية لـ”النهار”: تفعيل خدمة التشخيص عن بُعد في 27 محافظة لتخفيف معاناة المرضى بالمناطق البعيدة ”العقاد” لـ”النهار”: المجالس الطبية جزء أصيل من المبادرات الرئاسية.. ونغطي 80% من علاجها على نفقة الدولة المجالس الطبية لـ”النهار”: إعادة هيكلة لجان الإعاقة لمنع أي شبهة فساد.. والدولة شهدت طفرة صحية غير مسبوقة ”العقاد” لـ”النهار”: بروتوكول علاج موحد بين التأمين الصحي والتأمين الشامل لتغطية 90% من الأمراض المجالس الطبية لـ”النهار”: الانتهاء خلال أيام من الدليل الاسترشادي لقرارات العلاج على نفقة الدولة لتسريع الخدمة الطبية «أغابيتو» يفوز بجائزة نجمة الجونة الذهبية و«الشيطان والدراجة» أفضل فيلم عربي سلوت: اللاعبون يهدرون فرصا لأنهم بشر وآخر شيء أقلق بشأنه هو عودة صلاح للتسجيل القائمة الكاملة للفائزين بجوائز النسخة الثامنة من برنامج «سيني جونة» الزمالك يواصل صباح غدًا تدريباته استعدادا لمباراة البنك الأهلي بالدوري غدًا.. ”دي-كاف” يواصل فعاليات برنامجه المهني ويقدّم عرضين جديدين ضمن الملتقى الدولي للفنون العربية المعاصرة المنتخب الوطني تحت 17 عامًا يختتم استعداداته قبل السفر إلى قطر

أهم الأخبار

وزير الأوقاف يصدر عدة قرارات هامة

 

أصدر وزير الأوقاف محمد مختار جمعة، عدة قرارات خلال اجتماعه الأخير، حيث صدق على صرف مكافآت تميز جيدة لأفضل ألف إمام أداءً في شهر رمضان بناء على المتابعة الميدانية وتقارير الأداء الفعلي.

كما قرر تشكيل لجنة برئاسة الشيخ محمد عز الدين وكيل الوزارة لشئون الدعوة وعضوية كل من : أ/ ميرفت شرف الدين وكيل الوزارة للشئون المالية والإدارية، وأ/ محمد بدر مدير عام شئون العاملين لاستكمال بيانات السادة الأئمة المطلوبة لإعداد كادر الأئمة, وذلك في مدة أقصاها 1 / 8 / 2015م , بالتوازي مع تطبيق قانون الخدمة المدنية, والنظر فيما يكون في صالح السادة الأئمة , وتقديمه في مذكرة لرئيس مجلس الوزراء.

وقال بيان صادر عن الوزارة إنه وبناء على توصيات مؤتمر الأوقاف الأخير ووثيقة الأوقاف الوطنية لتجديد الخطاب الديني التي أكدت على ضرورة العمل على تحسين وضع الأئمة, فإننا نؤكد أننا عقب تطبيق قانون الخدمة المدنية سنعمل على تحسين الوضع المالي للأئمة سواء من خلال العمل على إقرار الكادر, أم من خلال تسخير الموارد الذاتية للوزارة في ذلك, حيث أكدنا من قبل أن كل ما يتصل بمال الوقف – فيما غير ما حدده شرط الواقف – سيكون لنشر الدعوة وتحسين أوضاع الأئمة لا غير.


كما قرر صرف مكافأة التميز العلمي وهي على النحو التالي :_


- 2000 جنيه لمن يحصل على الدكتوراه من أي جامعة حكومية أو معتمدة من الأزهر الشريف أو وزارة التعليم العالي.
- 1500 جنيه لمن يحصل على الماجستير من أي جامعة حكومية أو معتمدة من الأزهر الشريف أو وزارة التعليم العالي.
- 1000 جنيه لمن يحصل على مؤهل عال من أي جامعة حكومية أو معتمدة من الأزهر الشريف أو وزارة التعليم العالي.
- 2000 جنيه لمن يحصل على المركز الأول في أي مسابقة عالمية أو دولية.
- 1500 جنيه لمن يحصل على المركز الثاني في أي مسابقة عالمية أو دولية.
- 1000 جنيه لمن يحصل على المركز الثالث في أي مسابقة عالمية أو دولية.

بالإضافة إلى حوافز مسابقة القراءة الحرة التي تتضمن حج الأئمة الست الأوّل فيها ضمن البعثة الإشرافية لوزارة الأوقاف، وجوائز مالية متنوعة لجميع الناجحين فيها.


وقرر الوزير تخصيص قسم بموقع الوزارة تحت عنوان ”اجتماعيات الأوقاف” , وذلك لمتابعة النجاحات التي يحققها أي من العاملين بالأوقاف سواء في المجال العلمي والحصول على مؤهلات أعلى, أم في المجال المهني والإداري, أم في الفوز في أي من الأنشطة والمسابقات التي تعقدها الوزارة , أو يشاركها فيها بعضهم ويحقق فيها تميزًا في أي مجال, وسينطلق عمل هذا القسم ابتداء من يوم الاثنين 1 / 6 / 2015م.