النهار
السبت 11 أكتوبر 2025 08:50 صـ 18 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المكتب الثقافي المصري بالرياض يناقش تاريخ العلاقات الثقافية بين مصر والسعودية تحالف إقليمي تقوده مصر.. ماذا قالت صحيفة معاريف الإسرائيلية عن صفقة وقف إطلاق النار في غزة؟ الزمالك يعلن موقف الرباعي المصاب قبل مواجهة ديكيداها شرشر يهنئ الأستاذ هشام حجاج والأستاذ محمد خيرة بزفاف بسنت ومصطفى البرلمان العربي: جرائم الميليشيات والحرب بالوكالة وإرهاب الدولة المنظم يجب أن يتضمنها أي تعريف دولي للإرهاب بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. صهاريج مياه من العريش إلى غزة لتخفيف معاناة السكان ضمن “الفارس الشهم 3” البرلمان العربي: التدخلات الخارجية سبب رئيسي في تغذية النشاطات الإرهابية في أماكن الصراعات والنزاعات المسلحة هل تستثمر إيران اتفاق شرم الشيخ وحل مشاكلها؟ هل تقبل إيران فكرة حل الدولتين بين إسرائيل وفلسطين؟ هل تنظم إيران إلى عمليات التسوية السياسية الشاملة الأوسع في الشرق الأوسط؟ ماسيمليانو أليجري مدرب ميلان يحصد جائزة المدرب الأفضل في سبتمبر حسام حسن يستقر على بديلي حمدي فتحي ومروان عطية أمام غينيا بيساو

ثقافة

اعمال سيد درويش وعدوية في حفل "متيم" بساقية الصاوي

تنظم ساقية الصاوي حفل للمطرب متيم وفرقته الموسيقية في السابعة مساء الاربعاء 3 يونيو القادم علي مسرح قاعة الحكمة حيث تقدم الفرقة مجموعة من التنويعات الموسيقية الخاصة بها التي تتنوع بين العزف الغربي والشرقي كما يقدم المطرب متيم باقة متنوعة من الاغاني الشهيرة واعمال التراث منها "اهو ده الي صار، يا اعز واطيب قلب، حبيبي غاب ، مسافر" بالاضافة الي مجموعة من اعمال الفنان الخاصة منها "كل دقيقة ، غريبة ، بضحك عليك ، مهما حصل و لاول مرة اغنية روحت وبعت". 
الجدير بالذكر ان المطرب متيم تخرج في جامعة تورنتو الكندية عام 2003 قسم الاخراج السينمائي والتمثيل، درس قوالب الموسيقي التركية والعربية بجانب دراسته الثانوية ذلك لحاسته الفنية المبكرة التي انتبهت اليها اسرتة، وقررت ان تنميها بالدراسة حيث بدأ في الثامنة من عمره مع اول عمل له جمع بين التلحين والتاليف تميزت الحانة بالمزج بين الموسيقي الغربية و الشرقية له العديد من اغاني التراث التي اعاد صياغتها وتقديمها بشكل جديد.
وانتج له باقة من الاغاني الفردية ظهرت للنور علي قنوات الاغاني المختلفة منها اغنية بتقولي لية عام 2008 التي لاقت نجاحا جماهيريا كبيرا حيث قام بغنائها اكثر من مطرب من 6 دول بـ 6 لغات واغنية ملاك عام 2009 واخرهم البوم " مش مستني و روحت وبت " .