النهار
الخميس 26 مارس 2026 10:33 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية في عيادة الفردوس للتأمين الصحي بالمنصورة:- التوجيه بتوفير كافة أنواع العلاج واستكمال أي نواقص من الأدوية الصحة: استقبال أكثر من 603 آلاف مكالمة على خط الإسعاف 123.. وتقديم 26,600 خدمة خلال إجازة عيد الفطر عاجل.. تأهب كامل واستجابة سريعة.. تقرير رسمي يكشف تأثير الطقس السيء على الصحة الإسكندرية مركزًا للتحرك البيئي الدولي.. مصر تستضيف اجتماع «برشلونة» الـ98 مصر الخير تواصل انتشارها الميداني لدعم المتضررين من التقلبات الجوية بالتنسيق مع أجهزة الدولة إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا

أهم الأخبار

"جنايات قنا" تستأنف محاكمة متهمي "مذبحة أسوان"


تستأنف محكمة جنايات قنا المنعقدة بمجمع محاكم أسيوط اليوم الأربعاء، محاكمة 163 متهما في أحداث الاشتباكات بين الدابودية والهلايل والمعروفة إعلاميا بـ"مذبحة أسوان" وسط استنفار أمني من قبل قوات الجيش والشرطة وبمحيط مجمع المحاكم.

تعقد الجلسة اليوم برئاسة المستشار عادل عبد العال عبد الكريم، وعضوية المستشارين معتز عبد الرحمن وياسر قطب، وأمانة سر رمضان عرابى، للنظر في محاكمة ١٦٣ شخصا من "الهلايلة" و"الدابودية"، لاتهامهم بالقتل والشروع فيه في أحداث الاشتباكات الدموية بين العائلتين.

وكانت المحكمة قد أجلت نظر القضية لجلسة اليوم لاستكمال سماع شهود الإثبات والبالغ عددهم 26 شاهدا وتغريمهم 500 جنيه لكل منهم لعدم حضورهم الجلسات السابقة والاستماع للأطباء الشرعيين.


وقد استمعت المحكمة في جلساتها السابقة إلى 15 شاهدا من شهود الإثبات والأخصائى الاجتماعى في القضية رقم 2793 جنايات قسم ثان أسوان لسنة 2014، والمقيدة برقم 797 كلى أسوان لسنة 2014، والمعروفة إعلاميا بأحداث "الهلايل" و"الدابودية".

ومن جانبها كثفت قوات الشرطة والجيش من تواجدها وفرضت كردونا أمنيا بمحيط مجمع المحاكم والمنشآت المهمة وقامت بتمشيط المنطقة بواسطة الكلاب البوليسية تحسبا لوقوع أي أحداث شغب وفوضى.