النهار
السبت 28 مارس 2026 07:49 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

عربي ودولي

"داعش" يعلن مسؤوليته عن هجوم "لحج" في جنوب اليمن

 

ذكرت صحيفة "لوفيجارو" الفرنسية أن تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) أكد اليوم الاثنين قيامه بقتل 29 من أفراد الأمن في محافظة لحج في جنوب اليمن، الولاية الثانية التي أعلنها التنظيم في البلاد.

وكان تنظيم "داعش" قد أعلن الجمعة الماضية مسؤوليته عن الهجمات الانتحارية التي استهدفت مساجد في العاصمة صنعاء، مما أسفر عن مقتل 142 شخصًا وإصابة 351 آخرين، معظمهم من الشيعة والحوثيين.

وتعد هذه هي الهجمات الأولى واسعة النطاق التي يعلن "داعش" مسؤوليته عنها في اليمن التي كانت حكرًا حتى هذه اللحظة على تنظيم القاعدة.

وفي بيان مقتضب نُشر على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، كتب تنظيم "داعش" أن "أسود الدولة" الإسلامية في "ولاية لحج" قاموا بـ"تصفية 29 مرتدًا من أفراد الشرطة السياسية والأمن المركزي وشرطة الإنقاذ والجيش".

وكان مسؤل محلي في أجهزة الأمن اليمنية قد أشار الجمعة الماضية إلى وقوع مواجهات في محافظة "لحج" أسفرت في الإجمالي عن سقوط 29 شخصًا، من بينهم 27 فردًا من قوات الأمن.

وأوضح هذا المسؤول أن مسلحين هاجموا مقار الشرطة، وأفاد بتورط عناصر من "أنصار الشريعة"، الجماعة التابعة لتنظيم القاعدة.