النهار
السبت 28 مارس 2026 07:14 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

اقتصاد

البورصة تستعيد عافيتها بعد كلمة السيسي

 

نجحت مؤشرات البورصة خلال تعاملات اليوم في الاستقرار بالمنطقة الخضراء، مدعومة بالمشتريات القوية للمستثمرين الأجانب تفاؤلا بخطاب الرئيس عبدالفتاح السيسي، وربحت القيمة السوقية للأسهم 4 مليارات جنيه، لتغلق عند مستوى 517.3 مليار جنيه.
أغلقت مؤشرات السوق على صعود جماعي ، وأغلق مؤشر إيجي إكس 30 الذي يقيس اداء أنشط ثلاثين شركة على ارتفاع بنحو 106 نقاط بنسبة 1.12% ، ووصل إلي مستوي9601 نقطة.
وشهد مؤشر إيجي إكس 70 الذي يقيس أداء الأسهم الصغيرة والمتوسطة تراجعا بنسبة ملموسة ، فيما أغلق مؤشر ايجي إكس 100الأوسع نطاقا والذي يضم الشركات المكونة لمؤشري ايجي اكس 30 وايجي اكس 70 علي ارتفاع بنسبة 0.18%.
شهدت التعاملات مشتريات للمستثمرين الاجانب، وحققوا صافي مشتريات بلغت 19 مليون جنيه مقابل عمليات بيعية للمستثمرين المصريين، وسط قيمة تداولات بلغت 624 مليون جنيه، وسيطر اللون الاخضر علي اسهم 63 شركة من اجمالي 189 شركة مدرجة بالسوق فيما تراجعت اسهم111 شركة.