النهار
الجمعة 6 مارس 2026 09:47 صـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القيادة المركزية الأمريكية: تراجع هجمات إيران الصاروخية 90% بعد ضرب نحو 200 هدف داخل أراضيها وزير الحرب الأمريكي يتوعد إيران: سنصعّد الضربات.. وقوة نيراننا ستزداد بشكل كبير مجلس النواب الأمريكي يسقط مشروع قرار لتقييد صلاحيات ترامب العسكرية ضد إيران لاعبات إيران يوجهن رسالة قوية في كأس آسيا… تحية عسكرية خلال النشيد دعماً لبلادهن الأعلى للإعلام يقيّم دراما رمضان.. اجتماع حاسم للجنة الدراما لإصدار تقرير النصف الأول صلاح عبد الله ووفاء سالم وندى بسيوني وعمرو رمزي يشعلون «الضحايا» الليلة وبلال صبري يتوقع نجاحًا كبيرًا تفاصيل أزمة محمد سامي وعمرو سعد حول الأعلى مشاهدة في رمضان بعد عودته من الإمارات.. رئيس الطائفة الإنجيلية يؤكد دعم مصر لاستقرار المنطقة أوقاف جنوب سيناء تواصل أداء صلاتي العشاء والتراويح بالمساجد في أجواء إيمانية عامرة إنزال جوي غامض في صحراء النجف.. تحرك عسكري مفاجئ يثير تساؤلات حول تصعيد جديد في المنطقة وزير التعليم يبحث مع السفير البريطاني التعاون في تطوير مناهج اللغة الإنجليزية وتدريب المعلمين اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد المقبل بطلب من السعودية لبحث الاعتداءات الإيرانية

أهم الأخبار

ضبط خليتين إرهابيتين لتصنيع المتفجرات

 

تمكنت مباحث الشرقية، من ضبط خليتين إرهابيتين، يتزعمهما مهندس كيميائي وصيدلي، لتصنيع العبوات الناسفة والزجاجات الحارقة، واستخدامها في تخريب المرافق والمنشآت الحيوية وترويع المواطنين بمدينتي العاشر من رمضان والزقازيق.
كان اللواء رفعت خضر مدير المباحث الجنائية بالشرقية، قد تلقى معلومات تفيد بأن مهندسا كيميائيا بمصنع زيوت، يستأجر وحدة سكنية بمنطقة ابني بيتك، ويتخذها وكرّا لتصنيع العبوات الناسفة، التي تستخدم في الأعمال التخريبية.
وأفادت التحريات بصحة هذه المعلومات، وأن المهندس يتزعم خلية إرهابية تضم زميلا له وطالبين بمعهد التكنولوجيا وكلية الشريعة والقانون وسائقّا، وأنهم من العناصر الخطرة التي نفذت العديد من الأعمال التخريبية التي شهدتها مدينة العاشر من رمضان خلال الأسابيع الماضية.
وتم إعداد حملة موسعة شاركت فيها مجموعات قتالية من الأمن المركزي، ومداهمة مقر الخلية الإرهابية وضبط المتهمين الخمسة، وبحوزتهم 5 أجولة ممتلئة بالمواد الكيميائية التي تستخدم في التفجير، ودوائر وبطاريات كهربية، و4 عبوات معدة للتعبئة بالمواد المتفجرة.
وتم القبض على المتهمين واعترفوا بأنهم وراء تفجيرات خطوط الغاز الطبيعي ومياه الشرب وأبراج ومحولات الكهرباء وإضرام النيران في أتوبيسات النقل العام، وتمت إحالتهم للنيابة العامة، حيث قرر المستشار أحمد دعبس المحامي العام لنيابات جنوب الشرقية، حبسهم 15 يومّا على ذمة التحقيق.
كما تم ضبط الخلية الثانية والتي تضم صيدليّا وطالبّا بكلية الصيدلة وآخر بالثانوية الأزهرية وشابّا حاصلّا على بكالوريوس تجارة، وذلك أثناء قيامهم بمحاولة إضرام النيران في أحد محولات الكهرباء، وبحوزتهم عدد من زجاجات المولوتوف.