اليوم.. بابا الفاتيكان يبدأ جولة ”شرق أوسطية”

يبدأ قداسة البابا فرانسيس، بابا الفاتيكان، اليوم السبت، أول جولة شرق أوسطية منذ توليه مسئولية الكرسى الرسولي في مارس 2013م الماضى من المملكة الأردنية الهاشمية، وهي الزيارة الرعوية الرابعة التي يقوم بها حبر أكبر للفاتيكان إلى المملكة خلال الخمسين سنة الماضية وتمتد إلى الأراضي المقدسة.
ويهدف برنامج الزيارة الحافل أن يصل بابا الفاتيكان إلى المملكة في حدود الساعة الواحدة ظهراً يرافقه وفد بابوي يتكون من ثلاثين شخصاً، وإلى جانب الشخصيات الدينية، سيشهد الوفد البابوي حضور أكثر من سبعين صحفيًا من مختلف دول العالم لتغطية الزيارة التي سيقوم بها إلى الأردن أولا وإلى الأراضي المقدسة.
كما يشمل برنامج قداسة البابا في الأردن زيارة حج إلى موقع المعمودية بالقرب من نهر الأردن، ومن المتوقع أن يقوم البابا بزيارة اللاجئين السوريين في الأردن، وسيتجه البابا إلى الأراضي المقدسة بعد غد.