النهار
الخميس 9 أبريل 2026 06:12 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

منوعات

الحلقة الثانية من «في ضهر الشقيانين» بموسمه الخامس.. رسائل دعم للمكافحين تقديم مريم سعيد

في ضهر الشقيانين
في ضهر الشقيانين

انطلقت الحلقة الثانية من برنامج «في ضهر الشقيانين» في موسمه الخامس، والذي تنظمه أمانة الحزب الجماهيري بحزب حزب مستقبل وطن، في إطار جهود الحزب الرامية إلى تعزيز التواصل المباشر مع المواطنين وتشجيع المشاركة المجتمعية بمختلف محافظات الجمهورية.

وقدمت الحلقة الإعلامية مريم سعيد، حيث استعرضت ثلاث حالات إنسانية تعكس نماذج مشرفة من الكفاح اليومي والسعي الحثيث وراء لقمة العيش.

وتناولت الحالة الأولى قصة «أم محمد»، بائعة المناديل التي تبلغ من العمر 70 عامًا، والتي تواصل عملها يوميًا رغم تقدم سنها ومعاناتها من المرض، في مشهد يجسد قوة الإرادة والإصرار على تحمل المسؤولية.

أما الحالة الثانية فكانت للشاب محمد، بائع العصير البالغ من العمر 20 عامًا، والذي يعمل بجد واجتهاد لتوفير احتياجات أسرته، ومساندة والدته وشقيقه، ساعيًا إلى تأمين حياة كريمة لهم.

واستعرضت الحلقة كذلك قصة مازن، عامل توصيل الطلبات، الذي يواصل العمل يوميًا لتوفير نفقات أسرته والاستعداد لتكاليف زواجه، في نموذج يعكس روح المسؤولية والطموح لدى الشباب.

ويُقام البرنامج في مختلف المحافظات، بهدف الوصول إلى أكبر عدد من المواطنين، وتقديم الجوائز بشكل مباشر، بما يعزز جسور التواصل بين الحزب والمواطنين، ويؤكد اهتمامه بالقضايا المجتمعية على مستوى الجمهورية.

ويُعد برنامج «في ضهر الشقيانين» نموذجًا داعمًا للمواطنين الكادحين الذين يسهمون بجهودهم في خدمة المجتمع، كما يسهم في ترسيخ ثقافة المشاركة المجتمعية وتحفيز الأفراد على الإسهام الفعّال في الأنشطة العامة

موضوعات متعلقة