النهار
الجمعة 13 يونيو 2025 08:33 صـ 16 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: فتح باب تلقي أوراق لجنة المشتغلين الجديدة الإثنين المقبل في جريمة هزت ”الغربية”.. الحكم بالإعدام على قاتل أسرته في عزبة رستم رؤية منام تكشف جريمة قتل.. المتهم فيها زوج ابنة الضحية أنهى حياتها لسرقة قرطها الذهبي بكفرالشيخ في جريمة هزت ”الغربية”.. الحكم بالإعدام على قاتل أسرته في عزبة رستم خبير اقتصادي: إصدار صكوك سيادية خطوة ذكية لخفض الدين دون التفريط في أصول الدولة مصادر تكشف لـ«النهار» موعد اعتماد نتيجة الشهادة الإعدادية والأوائل بمحافظة الجيزة بأطلالة ساحرة.. منة عدلي القيعي تطل بالأبيض فى حفل زفافها علي يوسف حشيش تكريم نوال عبد الشافي بجائزة أفضل أغنية عن ” هي جت عليا” في مهرجان international fashion awards «القومي لذوي الإعاقة» يستعرض بنيويورك تجربة مصر في استخدام الذكاء الاصطناعي احتفالات روسية بالغردقة بالعيد الوطني ومرور 12 عامًا على تأسيس دولة روسيا الاتحادية «هواوي» تُطلق هواتف Pura 80 بتقنيات متطورة رشوان توفيق: ربنا بعت لياسمين عبد العزيز رسالة معايا في منامي

تقارير ومتابعات

بكار للإخوان :أنتم لاتبحثون عن الشريعة وكل مايهمكم هو الصراع على السلطة

نادر بكار
نادر بكار

شن نادر بكار مساعد رئيس حزب النور لشئون الإعلام، هجوما لاذعاً على الإخوان، بعد تظاهر العشرات من أعضاء الجماعة أمام منزله بحلوان، وكتابتهم عبارات مسيئة وسبهم له، وقال، في تصريحات نشرتها بوابة الفتح التابعة للدعوة السلفية، إنه كان يعلم بهذا الأمر قبل وقوعه بيوم كامل وكذلك أعضاء الحزب كانوا يعلمون.
وأضاف أنه لم يرد أن يتعرض للمتظاهرين شباب الحزب قائلا: "هذه ليست أخلاقنا ولم نرد لأحد من هؤلاء الشباب أن تطاله أيدي الأمن فيقبع في السجن ولا حتى ليوم واحد، هذه أخلاقكم نسأل الله لنا ولكم الهداية، وفارق كبير بين تربية الدعوة السلفية لأبنائها وبين تربية غيرها".
وتساءل بكار: "متى كان السباب بالأم والسباب بالأهل وتناول الأعراض مشروعا أو يرجع حقا".
وفي رسالة للمتظاهرين قال مساعد رئيس الحزب: "أنتم اليوم أعطيتم أعظم رسالة على أن المسألة مسألة حقد وصراع على سلطة، وليست بحثا عن شريعة ولا تطبيق شريعة، وقد قال الإمام مالك: إذا رأيت الرجل يدافع عن الحق بالسب والشتم فاعلم أنه معلول النية فإن الحق لا يحتاج إلى ذلك".
كما كتب بكار في تدوينه له على موقع "تويتر" قائلا: «سامحكم الله؛ لا أتمنى لشاب منكم إلا خيرا؛ لو تفكرتم لأدركتم أي رسالة سيئة تقدمونها للمجتمع عن أخلاقكم .. ماضون في طريقنا؛ متمسكون بأخلاقنا».
وكان شريف طه، المتحدث باسم حزب النور، قال إن 100 شاب من جماعة الإخوان المسلمين تجمعوا أسفل منزل نادر بكار، مساعد رئيس الحزب، مرددين سبابًا وألفاظًا نابية.